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Kochen und Inspiration

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast Do 11 März 2010, 01:57

das Eingangsposting lautete :

Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps? What a Face

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast Mo 14 Mai 2012, 09:24

Richtig gut essen und fürstlich übernachten kann man hier

www.jagdhof-glashuette.de/




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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty FFm

Beitrag  Gast Mo 14 Mai 2012, 09:33

Schaumainkain Deutsches Museum f. Filmgeschichte der Kuchen "unten" ist "schweinlecker Very Happy

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Schneller Bratapfel

Beitrag  Gast Mi 16 Mai 2012, 07:16

Nach einem guten Essen, ist mir selbst ein Ganzer zuviel, here are my results:

halber Apfel ohne Kerngehäuse
1 Dominostein -kleinschneiden-

Auflaufform: eine Scheibe Butter; den klein geschnittenen Dominostein in das Kerngehäuse "matschen", etwas Pflaumenlikör über das Essemble träufeln, dann ab in den Ofen damit: warten bis der Apfel oben "schrumpelt" und erneut mit Pflaumenlikör begiesen

Wer den Gästen großes Kino servieren möchte, kann das am Tisch flambieren

Ich nehme immer diese kleinen Creme Brulee Formen, da paßt meistens ein halber Apfel mit dem ehemaligen Kerngehäuse nach unten hinein

weil das an sich schon eine sehr süße Angelegenheit ist:
wer noch einen drauf setzen möchte: Tokaja
wer nicht nimmt einfach noch einen Schluck vom trockenen Rotwein

Inhalationen dazu: ja, ich bin eine Frau, ja ich rauche auch mal ganz gerne eine Zigarre Romeo/Julia paßt ganz gut dazu

für die süßeren Inhalationen: Gudang Garam oder Djarum super, wer kann dem empfehle ich diese direkt im Hersteller Land zu bestellen, der "Rotz" den man hier kaufen kann, ist im Vergleich zum Original grusig

für Piraten: Zigarre vorher statt "nuckeln" in Rum nach der "Beschneidung" tränken, und dann den Abend ind er Hängematte ausklingen lasse!

Ahoi! Very Happy



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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty die Sonne scheint

Beitrag  uvondo Fr 18 Mai 2012, 01:33

das Essen war saugut, der Weißwein ebenfalls, und geht es ins Wochenende auf die Insel. Alles Gute für einige hier..........
uvondo
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty uvondo

Beitrag  Gast Fr 18 Mai 2012, 01:43

viel spass und ärger dich nicht. dir ebenfalls alles gute. Smile

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty "Anti-Spiration"

Beitrag  Gast So 20 Mai 2012, 01:36

Habe mir gestern so ein "Selbst-Back-Brot" in einer Aluschale gekauft. Nach Anweisung zubereitet: Ergebnis: außen steinhart, innen ok.

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty moin, moin

Beitrag  patagon So 20 Mai 2012, 03:39

Weil ich gestern nichts eingekauft habe, und heute keine Lust hatte essen zu gehen, habe ich einfach mal einen Eintopf aus dem gemacht, was ich da hatte:
1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Kartoffeln, eine Handvoll Pilze (Champgnons und Goldkäppchen) 1 Zwiebel, eine Scheibe Dürrfleich.
Alles angeröstet, mit Wasser gekocht und zum Schluss mit einen Schuss Sahne verdickt.
Hat gar nicht so übel geschmckt.

Sollte ich mir das patentieren lassen?
patagon
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Dürrfleisch?

Beitrag  Gast So 20 Mai 2012, 03:43

Was ist das?

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Frl. Rotten

Beitrag  dale So 20 Mai 2012, 05:56

...na ist doch logisch,...das Gegenteil von Dürr-fleisch ist Dick-fleisch. Wink

Nein im Ernst, Dörrfleisch ist eine regionale (na ja aber schon in vielen Regionen) Bezeichnung für geräucherten (durchwachsenen) Bauchspeck.

dale

Anzahl der Beiträge : 1244

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Danke!

Beitrag  Gast So 20 Mai 2012, 06:00

Dale!
Bauchspeck mag ich am liebsten knusprig vom Grill. Meine Mutter macht diesen paniert zu -neudeutsch- blanchiertem Blumenkohl. Lecker!

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Dumm gelaufen!

Beitrag  Gast Di 22 Mai 2012, 17:24

http://de.nachrichten.yahoo.com/nach-streit-um-kochk%C3%BCnste--mann-verl%C3%A4uft-sich-und-verhungert-fast.html

Nach Streit um Kochkünste: Mann verläuft sich und verhungert fast

„Nein, meine Suppe ess‘ ich nicht.“ Ähnlich wie dem Suppenkaspar wurde Yuri Ticuic aus dem sibirischen Altai sein wählerischer Gaumen zum Verhängnis. Nach einem Streit über die mangelhaften Kochkünste seiner Frau verließ der 69-Jährige verärgert das gemeinsame Haus. Anschließend verlief sich der Mann in einem Wald und musste fast einen Monat lang Hunger leiden.

Seine Frau hatte liebevoll für ihn gekocht, doch Yuri Ticuic fand das berühmte Haar in der Suppe: Das Gebräu seiner Frau war dem Russen nämlich zu kalt, weshalb er wütend aus dem gemeinsamen Haus stürmte. In den folgenden Wochen sehnte er sich jedoch ganz bestimmt ein ums andere Mal nach den Kochkünsten seiner Frau.

Wie die britische Tageszeitung „Daily Mail“ berichtet, verirrte sich der 69-Jährige daraufhin bei Eiseskälte in einem angrenzenden Waldstück. „Ich lief und lief, aber nach einigen Stunden wusste ich nicht mehr, wo ich war und konnte meinen Nachhauseweg nicht finden”, erklärte Ticuic gegenüber Lokalmedien. „Ich dachte, ich müsste sterben. Es herrschten Temperaturen unter null Grad und ich wurde wirklich schwach.“

Tisuic ernährte sich zunächst von Beeren und Blättern, die im Wald wuchsen. Doch irgendwann kollabierte der Mann auf einem Feld. Zu schwach, um weiterzugehen, blieb Ticuic neben einem Heuhaufen liegen und ernährte sich von einzelnen Getreidehalmen, die er dort fand. Und er trank geschmolzenen Schnee, um nicht zu verdursten. „Dann hörte ich eines Tages Stimmen und sah einige Landarbeiter. Ich rief nach ihnen und sie brachten mich ins Krankenhaus.“

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Über SO ETWAS kann man sich wirklich streiten?

Beitrag  Inspector Di 22 Mai 2012, 23:23

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p360-kochen-und-inspiration#77662

Das Essen war nicht heiß genug???

affraid affraid affraid


Na, hoffentlich hat er jetzt begriffen, über was für einen Unsinn er sich da geärgert hat.

lol!
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Apropos Essen

Beitrag  Inspector Di 22 Mai 2012, 23:28

Heute völlig losgelöst von irdischen Zwängen:

Würstchengulasch (viiiiel Soße) mit Backofen-Pommes und frischem Salat.
Danach noch ein erfrischendes Erdbeer-Eis.

Fertisch.

Unserer Köchin ist es momentan wetterbedingt zu heiß in der Küche. Also nur kurz rein und schnell wieder raus. Smile


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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty so Kinners

Beitrag  uvondo Di 22 Mai 2012, 23:51

ich hatte mir gestern schon in meinem Stammesslokal LAMMFILET bestellt. Fürs erste ist jetzt genug gemeckert......Ich werde mich laben gehen..........
uvondo
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Für Kinners ...

Beitrag  Jack Sparrow Mi 23 Mai 2012, 00:16

Da ich ja mit einem ganzen Trupp von Kinners unterwegs bin, hier die ultimativen Verhältnisse der Zutaten für wirklich gelungene Crèpes - von Robuchon, und der muss es schliesslich wissen:

Für 10 Crèpes:
- 125 Gr Mehl
- 3 Gr Salz
- 50 Gr Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 60 Gr Butter

Butter oder wahlweise Raps/Sonnenblumenöl für die Zubereitung -

Erst Mehl mit Salz und Zucker vermischen - die Eier dazu - gibt eine relativ klumpige Masse - langsam die Milch unterrühren - der Teig wird sehr sehr flüssig, muss aber so sein, also keine Angst.

Der absolute Clou:

60 Gramm Butter in einer Casserole, (wer hat, natürlich Kupfer!) zum Schmelzen bringen - sobald die ersten Röstaromen (bisschen wie Haselnuss) zur Nase aufsteigen, die kleine Casserole vom Herd nehmen, und das Ganze, schwupps, unter den Teig rühren - tja, und dann noch mal 2 Stunden ruhen lassen -

Nach Jahren mit Butter zur Zubereitung bin ich auf Pflanzenöl umgestiegen, da es sich mit einem Küchentuch sehr schnell in der Pfanne verteilen lässt, und Butter oft leider anbrennt - denn die Pfanne muss schon auf etwas mehr als mittlere Hitze gebracht werden -

Zum Verteilen braucht man kein Spezialwerkzeug, einfach, wie gewohnt, der Schwung aus dem Handgelenk, wie bei Pfannkuchen, nur ein bisschen schneller ;-)

Die Crèpes wenden sobald der Teig stockt - und dann der Nase nach, wie beim Navigieren -

Die Kinder mögen dazu, klar! Nutella - mein Favorit: salzige Butter aus der Guérande und Zucker - Zitrone, Zucker (mit salziger Butter) aber auch ziemlich miam!
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty SO....

Beitrag  uvondo Mi 23 Mai 2012, 00:49

Essen war wieder sehr gut, nur leider hatte mein Kollege nicht so viel Zeit, und allein Wein trinken mag ich auch nicht, also, was soll´s
uvondo
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast Di 29 Mai 2012, 04:24

Ein Stück Fleisch, gut abgehangen, ein offenes Feuer, und ein bis zwei Flaschen eines Vino Nobile. Was will man mehr?

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  vader Di 29 Mai 2012, 06:50

von Gödeke Michels am Di 29 Mai 2012, 17:24
Ein Stück Fleisch, gut abgehangen, ein offenes Feuer, und ein bis zwei Flaschen eines Vino Nobile. Was will man mehr?

ich mag nicht so lange hängen.......
vader
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Vader

Beitrag  Gast Di 29 Mai 2012, 07:28

lang hängen lassen, kann nur...
aber lassen wir das. Geht ja nicht um lang, sondern um gut, you know?

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty mal etwas für die höhere Esskultur.....

Beitrag  uvondo So 03 Jun 2012, 22:55

Habe ich gestern abend zubereitet:

weißen Spargel (nicht zu dick) in schräge Scheiben schneiden (wegen der etwas größeren Auflagefläche) Zuckererbsen in kochendes Salzwasser geben ca. 1 Min.) dann kalt abschrecken und ebenfalls in schräge Streifen schneiden.

1 Zwiebel grob würfeln

3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

kleine Tomaten 1/4teln Je nach größe achteln

Fischbäckchen (absolute Delikatesse

Kapernäpfel

brauner Zucker, Salz und Pfeffer

Erdbeeren

frische Petersilie

Olivenöl und Butter
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty bin auf die verkehrte Taste gekommen

Beitrag  uvondo So 03 Jun 2012, 23:07

und so gehts:

Pfeffer in die Pfanne geben, etwas Butter dazu und leicht erwärmen damit der Pfeffer sein Aroma entfalten kann. Danach den braunen Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz glasieren. Jetzt nacheinander im halbminütigen Abstand bei 2/3 Hitze den Spargel und die Zuckerersen dazugeben. Die Tomatenscheibchen dazugeben, salzen und Pfeffern, sowie mit Olivenöl überträufeln. Je nach Menge bis zu 2 Esslöffeln.

In einer Extrapfanne die Fischbäckchen und die Kapernäpfel anschmoren (nicht zu lange) Der Fisch darf nicht durch sein.

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Petersilie mittelgroß hacken, und kalt nach Auffüllen des Spargelgemüses (soll als lauwarmer Salat gegessen werden) Mit den Erdbeeren belegen und Petersilie bestreuen. Danach die Kapernäpfel und die Fischbäckchen dazugeben. Und mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne übergießen. MAHLZEIT........ UND zum auflecken etwas geröstetes Meterbrot
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty uvondo

Beitrag  Gast Mo 04 Jun 2012, 00:43

schön, dass du wieder aufgetaucht bist. nur eine frage, was genau verstehst du unter kapernäpfel ? ich kenne nur kapern.

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Tala

Beitrag  uvondo Mo 04 Jun 2012, 00:56

>>>was genau verstehst du unter kapernäpfel<<<

UND zu meinem Rezeptvorschlag sagst Du gar nichts???? Das ist eine köstliche Näscherei...

Das was man hinlänglich unter Kapern versteht sind diese kleinen glatten Kapern die man u.a. für Königsberger Klopse verwendet. Kapernäpfel sind etwas größer,haben noch einen Stengel und eine rauhere Außenhaut. Die bekommst Du in Delikatessabteilungen, wie z.B bei uns in Kiel im Citti Großmarkt. Sind auch leicht säuerlich, da Kapern grundsätzlich eingelegt werden. Aber wenn man sie abtrocknet, kann man sie mit anschmoren. Sie sollen aber immer grünlich bleiben, und schmecken dann anders, als die normalen kleinen, glatten Kapern.
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty uvondo

Beitrag  Gast Mo 04 Jun 2012, 01:01

das rezept hört sich verheissungsvoll an. Smile
ich kann kapern, wie sie in königsberger klopsen vorkommen nicht leiden, deshalb sind die von dir erwähnten kapernäpfel, so wie du ihren geschmack beschreibst vielleicht eher geeignet. danke für deine erklärung, werde mal versuchen sie zu bekommen. Smile
wenn du mir jetzt noch fischbäckchen erklärst, kann ich es direkt mal nachkochen. Smile

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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Tala

Beitrag  uvondo Mo 04 Jun 2012, 01:17

Fischbäckchen.... deswegen heißen die so, werden aus dem Kiemenbereich des Fisches entnommen. Sie sind in der Regel so groß wie ein EUROstück. Aber eines der schmackhaftesten Teile des Fisches. Besonders gut sind die von Plattfischen. Nun habe ich den Vorteil, daß ich hier direkt am Wasser lebe und innerhalb von 3 Minuten bei den Fischern im Hafen sein kann. Die sind sonst sehr schwer zu bekommen, weil....in jeder Kieme ist immer nur ein Bäckchen vorhanden. Also benötigt man viele Fischköpfe, und wenn der Fischer einen gut kennt, dann löst er die vorher sogar aus, um dann die Köpfe selbst zu behalten. Ergibt nämlich immer einen sehr guten Sud, den dann unsere Gastronomie vor Ort haben will.
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Kochen und Inspiration - Seite 15 Empty Re: Kochen und Inspiration

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