Brotaufstriche
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Brotaufstriche
Natürlich kann man Brotaufstriche im Supermarkt kaufen. davon gibts ja ne jede Menge aber es gibt ja nix besseres als den selbstgemachten Brotaufstrich.
Ich möcht hier mal so einige Rezepte rein stellen, da würd sogar der Konny Reimann wieder nach Deutschland kommen
Ich möcht hier mal so einige Rezepte rein stellen, da würd sogar der Konny Reimann wieder nach Deutschland kommen
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Bärlauchcreme
80 g Bärlauch
200 g Schafskäse
60 g Creme Fraiche
60 g Joghurt
1 TLLimonensaft
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren
200 g Schafskäse
60 g Creme Fraiche
60 g Joghurt
1 TLLimonensaft
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Basilikum-Dip
200 g Frischkäse
40 g saure Sahne
Knoblauch
Pfeffer, Salz
3 EL Basilikum
20 g getrocknete Tomaten
30 g Oliven, schwarz
3 Tomaten
Für den Basilikum-Dip Frischkäse mit saurer Sahne glatt verrühren. Mit frisch durchgepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Frisches Basilikum in feine Streifen schneiden. Einige Blätter für die Dekoration aufbewahren. Geschnittenes Basilikum unter den Dip rühren. Getrocknete Tomaten in Öl gut abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden und unter den Basilikum-Dip mischen. Schwarze Oliven ohne Kern in feine Scheiben schneiden und zum Basilikum-Dip geben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Basilikum-Dip auf den Tomaten anrichten und mit Basilikum-Blättern dekorieren. Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette, aber auch Kurzgebratenes oder Gegrilltes.
40 g saure Sahne
Knoblauch
Pfeffer, Salz
3 EL Basilikum
20 g getrocknete Tomaten
30 g Oliven, schwarz
3 Tomaten
Für den Basilikum-Dip Frischkäse mit saurer Sahne glatt verrühren. Mit frisch durchgepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Frisches Basilikum in feine Streifen schneiden. Einige Blätter für die Dekoration aufbewahren. Geschnittenes Basilikum unter den Dip rühren. Getrocknete Tomaten in Öl gut abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden und unter den Basilikum-Dip mischen. Schwarze Oliven ohne Kern in feine Scheiben schneiden und zum Basilikum-Dip geben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Basilikum-Dip auf den Tomaten anrichten und mit Basilikum-Blättern dekorieren. Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette, aber auch Kurzgebratenes oder Gegrilltes.
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Portionen: 4
Zutaten:
•250 g Magertopfen
•50 g Kren
•65 ml Buttermilch
•Pfeffer (weiß)
•1 EL Zitronensaft
•Salz
•1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Zubereitung:
Kren reiben. Topfen mit Buttermilch glattrühren. Kren untermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Passt ausgezeichnet zu Vollkornbrot oder Schinken
Zutaten:
•250 g Magertopfen
•50 g Kren
•65 ml Buttermilch
•Pfeffer (weiß)
•1 EL Zitronensaft
•Salz
•1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Zubereitung:
Kren reiben. Topfen mit Buttermilch glattrühren. Kren untermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Passt ausgezeichnet zu Vollkornbrot oder Schinken
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Kren-Aufstrich
Portionen: 4
Zutaten:
•5 Stück Radieschen
•1 Zwiebel (klein, rot oder weiß)
•1 Bund Schnittlauch
•250 g Topfen (mager)
•1 EL Kren
•Salz
•Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Kren frisch reiben. Radieschen, Schnittlauch, Zwiebel und Topfen vermengen. Mit Kren, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Radieschen kann man auch durch fein geschnittene Gurken ersetzen.
Zutaten:
•5 Stück Radieschen
•1 Zwiebel (klein, rot oder weiß)
•1 Bund Schnittlauch
•250 g Topfen (mager)
•1 EL Kren
•Salz
•Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Kren frisch reiben. Radieschen, Schnittlauch, Zwiebel und Topfen vermengen. Mit Kren, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Radieschen kann man auch durch fein geschnittene Gurken ersetzen.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Heurigenaufstrich
Zutaten
•250 g Topfen
•80 g Butter
•1 B. Creme fraiche
•2 EL feingehackte Zwiebel
•1 KL Sardellenpaste
•15 Stk. Kapern
•40 g Gurkerl
•2 – 3 Pfefferoni
•1 EL scharfer Senf
•2 KL Paprikapulver scharf
•1 KL Kümmel, gemahlen
•Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter schaumig rühren, mit dem passierten Topfen vermischen. Kapern und Gurkerl fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Aufstrich vermischen.
•250 g Topfen
•80 g Butter
•1 B. Creme fraiche
•2 EL feingehackte Zwiebel
•1 KL Sardellenpaste
•15 Stk. Kapern
•40 g Gurkerl
•2 – 3 Pfefferoni
•1 EL scharfer Senf
•2 KL Paprikapulver scharf
•1 KL Kümmel, gemahlen
•Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter schaumig rühren, mit dem passierten Topfen vermischen. Kapern und Gurkerl fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Aufstrich vermischen.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Brotaufstriche
50dag Braunschweiger
18dag Essiggurkerln
3dag Kapern
3 Zwiebeln
Alles gut faschieren. Und dann mit Dijon Senf Paprikapulver und 1 Tube Majonäse 80% Fett (oder selbermachen )vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Benno
Kannst du mir Laie erklären was
dag sind und was meinst du mit "faschieren".
Habe im Moment wirklich keine Ahnung
dag sind und was meinst du mit "faschieren".
Habe im Moment wirklich keine Ahnung
Freizeit- Anzahl der Beiträge : 1330
Freizeit.......
dag ist eine Maßeinheit im Gewicht (zumindest mal in Österreich) 1 Kg = 100 Dag = 1000 Gramm, 10 dag = 100 Gramm, 25 dag = 250 Gramm.
So wie in Deutschland ein Pfund 500 Gramm sind
Faschieren ist auch so eine österreichische Umschreibung für Gehacktes (Fleisch, Wurst und ähnliches durch einen Fleischwolf drehen). Siehe folgenden Link...........
Fleischwolf
http://de.wikipedia.org/wiki/Fleischwolf
http://www.google.at/search?hl=de&q=fleischwolf&rlz=1R2ADFA_deAT370&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=571&wrapid=tlif131217828215610&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
So wie in Deutschland ein Pfund 500 Gramm sind
Faschieren ist auch so eine österreichische Umschreibung für Gehacktes (Fleisch, Wurst und ähnliches durch einen Fleischwolf drehen). Siehe folgenden Link...........
Fleischwolf
http://de.wikipedia.org/wiki/Fleischwolf
http://www.google.at/search?hl=de&q=fleischwolf&rlz=1R2ADFA_deAT370&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=571&wrapid=tlif131217828215610&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
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