Wan Tan - Rezepte
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Wan Tan - Rezepte
Wan-Tan-Blätter (selbst gemacht)
Zutaten für Portionen
250 Gramm Mehl
2 Eier
1 Priese Salz
Zubereitungsschritte
Die Menge des Teiges ergibt etwa 40 Stück.
Das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, acht bis zehn Zentimeter große Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
Zutaten für Portionen
250 Gramm Mehl
2 Eier
1 Priese Salz
Zubereitungsschritte
Die Menge des Teiges ergibt etwa 40 Stück.
Das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, acht bis zehn Zentimeter große Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
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Re: Wan Tan - Rezepte
Gedämpfte Wan-Tan mit Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen
4 EL Sojasauce
1 kleine Dose Maiskörner (ca. 150 g)
175 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
10 g getrocknete chinesische Morcheln
30 Wan-Tan-Platten
1 Prise Zucker
1 Eiweiss zum Bestreichen
3 EL Reiswein
2 Frühlingszwiebeln
30 g. frischer Ingwer
Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden und auch untermischen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie netter aus :-) )
So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht* berühren.
Über Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Zutaten für 4 Portionen
4 EL Sojasauce
1 kleine Dose Maiskörner (ca. 150 g)
175 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
10 g getrocknete chinesische Morcheln
30 Wan-Tan-Platten
1 Prise Zucker
1 Eiweiss zum Bestreichen
3 EL Reiswein
2 Frühlingszwiebeln
30 g. frischer Ingwer
Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden und auch untermischen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie netter aus :-) )
So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht* berühren.
Über Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
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Re: Wan Tan - Rezepte
Fritierte Wan-Tan
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Öl
40 Wan-Tan-Platen
100 g Schweinehackfleisch
180 g Shrimps
100 g Chinakohl
2 EL Austernsauce
2 EL Reiswein
1 Eiweiss
1 TL Speisestärke
3 zarte Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Platten (zugedeckt) auftauen lassen oder zubreiten. Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen. Die Shrimps waschen. Alles sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Reiswein, Austernsauce, gehacktem Koriandergrün, Pfeffer 1 El. Öl und der Speisestärke vermischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten. Die Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben und die Teigplatte einschlagen.
Die Päckchen nach und nach schwimmend in reichlich heissem Öl goldbraun backen.
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Öl
40 Wan-Tan-Platen
100 g Schweinehackfleisch
180 g Shrimps
100 g Chinakohl
2 EL Austernsauce
2 EL Reiswein
1 Eiweiss
1 TL Speisestärke
3 zarte Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Platten (zugedeckt) auftauen lassen oder zubreiten. Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen. Die Shrimps waschen. Alles sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Reiswein, Austernsauce, gehacktem Koriandergrün, Pfeffer 1 El. Öl und der Speisestärke vermischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten. Die Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben und die Teigplatte einschlagen.
Die Päckchen nach und nach schwimmend in reichlich heissem Öl goldbraun backen.
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Re: Wan Tan - Rezepte
Wan-Tan-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
40 g Glasnudeln
8 getrocknete Tongu-Pilze
12 Wan-Tan
100 g Paksoi
Zubereitung:
1. Die Tongu-Pilze und die Glasnudeln getrennt in warmen Wasser einweichen, die Wan-Tan zubereiten.
2. Brühe aufkochen, die Wan-Tan darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
3. Paksoi waschen und grob zerschneiden. Bei den Pilzen die Stile herausdrehen und wegwerfen. Die Glasnudeln gut abtropfen lassen. In die Brühe geben. Alles noch mal 3-4 Minuten garen. Mit der Sojasauce abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
40 g Glasnudeln
8 getrocknete Tongu-Pilze
12 Wan-Tan
100 g Paksoi
Zubereitung:
1. Die Tongu-Pilze und die Glasnudeln getrennt in warmen Wasser einweichen, die Wan-Tan zubereiten.
2. Brühe aufkochen, die Wan-Tan darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
3. Paksoi waschen und grob zerschneiden. Bei den Pilzen die Stile herausdrehen und wegwerfen. Die Glasnudeln gut abtropfen lassen. In die Brühe geben. Alles noch mal 3-4 Minuten garen. Mit der Sojasauce abschmecken.
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Re: Wan Tan - Rezepte
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit Tofu auf Spitzkohl
Zutaten für 4 Portionen
1 TL Öl
1 Stückchen Zitronengras
1/2 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
1 TL Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
750 g junger Spitzkohl
1 TL feingehacktes Basilikum
100 g Tofu
40 ml Öl zum Braten
200 ml Kokosmilch oder Milch
Zubereitung:
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiss bestreichen. Tofu schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei 170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen. Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
1 TL Öl
1 Stückchen Zitronengras
1/2 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
1 TL Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
750 g junger Spitzkohl
1 TL feingehacktes Basilikum
100 g Tofu
40 ml Öl zum Braten
200 ml Kokosmilch oder Milch
Zubereitung:
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiss bestreichen. Tofu schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei 170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen. Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
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Re: Wan Tan - Rezepte
ich auch, davon könnt ich mir einen deppen fressen
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
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