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Kochen und Inspiration

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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast Do 11 März 2010, 01:57

das Eingangsposting lautete :

Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps? What a Face

Gast
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 20:17

Morchel-Sphagetti-Sauce
___________________

1 Zwiebel hacken und in Butter anbraten
1 Essl.Mehl dazugeben
mit Bouillon ablöschen(ev.auch etwas Weisswein)
Morcheln nach belieben beigeben
.....mit Rahm verfeinern.

Mit Salz und Pfeffer würzen!
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 20:29

Marmorgugelhopf (Kuchen)

250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
3 ganz
.....zusammen schaumig schlagen.

1 Prise Salz
1 Rum-Aroma
500 gr. Mehl
1 Backpulver...............beigeben.

Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhopfform geben.

Zur restlichen Menge 3 Essl. Cacaopulver (gehäuft)
2 Essl. Zucker (gestrichen)
.... beigeben,mischen und mit etwas Milch verfeinern.

Dann auch diesen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Ich backe im Gasofen bei 210° /50 Min.
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Gugelhopfform

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 20:30

Kochen und Inspiration - Seite 11 41juosyfh2l

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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Penny......

Beitrag  Benno Mi 06 Jul 2011, 20:32

.......du meinst ja wohl Stangenbohnen
http://www.bohnen-seiten.de/gartenbohnen/

2 Teelöffel Chilipulver
200 Gramm getrocknete Tomaten
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Meersalz & Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
400 Gramm Rindfleisch oder Rinderhack
2 Dose rote Bohnen
1 Stück rote Chilischote (gehackt)
8ßß Gramm Tomaten (geschält)
1/2 Stück Zimtstange
2 Stück Zwiebeln

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.

2.Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbräunen.

4.Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.

5.Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.

6.Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.

7.Temperatur reduzieren und 90 Minuten lang köcheln lassen.

8.Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 20:39

Mmmmhhhhh,ich bekomme Hunger,mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen!!!!!Kochen und Inspiration - Seite 11 Zungen_003
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Benno Mi 06 Jul 2011, 21:05

ich mag das auch ganz gern. wennst das ganze noch schärfer haben willst, brauchst nur sambal oelek rein tun. garantiert doppelte brennwirkung....... Very Happy
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 21:53

Himmlischer Kartoffelsalat
___________________

Kartoffeln einmal rundum leicht einschneiden und gar kochen.Nach Ablauf der Garzeit in kaltes Wasser geben,ca.1 Min.,so kann die Schale locker links und rechts von der Kartoffel gezogen werden.In nicht zu dicke Stücke schneiden.

1 Zwiebel fein hacken
1 Bund Schnittlauch in Rädchen....und zu den Kartoffeln geben.

Sauce:
2 Essl. Essig
3 Essl. ÖL
Salz
Aromat
Pfeffer
reichlich Curry
Salatgewürzmischung (Pulver)
getrocknete Salatkräuter Mischung
reichlich Majo
etwas Senf
ev. zum verdünnen etwas Milch oder Rahm

Sauce erst kurz vor dem servieren über die Kartoffeln giessen und mischen,sonst wird sie zu sehr aufgesaugt und der Salat trocken.En guete! Very Happy
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty sabbersabber.........

Beitrag  Benno Mi 06 Jul 2011, 22:10

also dieser salat is ja urlecker.......oder nöd, penny?
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Penny

Beitrag  Gast Mi 06 Jul 2011, 22:27

Der Kartoffelsalat mit Essig/Öl ist absolut lecker und schlägt alles....

Aber warum machst DU an deinen auch noch Majo ran?????

Hast Du mal ebtweder/oder probiert und kannst mir den Unterschied im Geschmack beschreiben?

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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Steffi

Beitrag  Gast_0012 Mi 06 Jul 2011, 22:55

Klar Steffi,kann ich,die Majo fehlt....lach,die ist mir schon sehr wichtig daran,bekommt doch gleich einen anderen Geschmack.Klar,ohne ist natürlich kalorienarmer,aber wenn schon Kartoffelsalat,denn iss ich meistens nur im Sommer und auch nicht ständig,dann muss er mir auch schmecken,Kalorien hin oder her!
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Penny

Beitrag  Gast Mi 06 Jul 2011, 23:25

Na gut, dann muß ich es doch selber mal probieren.....ich kann es mir nur nicht so richtig vorstellen....weil ich den Salat mit Essig/Öl schon geschmacklich Klasse finde....

aber gut, ich sag dir bescheid wenn ich es gefuttert habe Very Happy

probieren geht ja immevor studieren..... lol!

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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Benno Mi 06 Jul 2011, 23:52

also wenn ich nen kartoffelsalat mach. schäl ich vorher die kartoffeln und koch sie in salzwasser. wärenddessen mach ich die marinade aus heißem Wasser, Zucker essig +öl, salz +pfeffer, zwiebel. danach schneide ich die weich gekochten Kartoffeln (sollten noch heiß sein) rein und rühr anständig um. einige stunden ziehnlassen. denn dann schmeckt das ganze sowas von lecker.......

Tipp 1: die marinade kann man auch mit senf aufpeppen. zur gaumenfreude kann man noch kernöl über diesen salat geben

Tipp 2: wenn man dazu noch würstel (Frankfurter, Wiener, Depreciner oder ähnliches) kocht, hat man eine einfache und leckere Hauptspeise. auch leberkäse passt dazu
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Waffelrezept....

Beitrag  Barbarella Do 07 Jul 2011, 01:02

....kann vielleicht helfen..... Very Happy

250 gr. Margarine
250 gr. Zucker
6 Eigelb
500 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 l Milch angewärmt
Schnee von 6 Eiweiß
etwas geriebene Zitronenschale
2 Päckchen Vanillezucker

Margarine schaumig rühren. Dann löffelweise den Zucker und
die Eidotter dazugeben.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach mit der Milch in die Masse einrühren.
Es muß immer ein dickflüssiger Teig bleiben.
Eischnee zum Schluß vorsichtig unterziehen, nicht mehr rühren.
Dann... ab ins Waffeleisen.

Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben. Very Happy
Barbarella
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty barbarella

Beitrag  uvondo Do 07 Jul 2011, 01:07

Weißt Du warum ich Leute wie Dich hier vermisse.....?

>>>Dann... ab ins Waffeleisen.
Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben. <<<


uvondo
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty @Uvondo

Beitrag  Barbarella Do 07 Jul 2011, 01:14

Ja.. das glaube ich Dir gern.
ABER.... ich bin nicht ernsthaft und bissig genug... um immer an diesem Forum "mitzuarbeiten".

Variante für die Waffeln....

Zutaten wie vorher, dazu jedoch noch
1 El. Zimt
1 El. Rum.

Für Zimtzicken..... Very Happy
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Eispalatschinken..........

Beitrag  Benno Do 07 Jul 2011, 01:17

Für die Palatschinken nimmt man:

1 Stück Ei
120 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Prise Salz

Zubereitung

1.Alles mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrühren, bis es glatt ist.

2.Eine Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke umdrehen.
3.Dann mit Eis (Vanille, schoko, Kaffee oder anderes) belegen und einrollen und eine Portion Schlagsahne drübber
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Schmorhuhn a la Benno

Beitrag  Benno Do 07 Jul 2011, 08:12

Zutaten für 2 Portionen:

1 ganzes Huhn
500 Gramm Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Peterwurzel,
Speiserüben, Spitzkohl, Lauch und/oder Porre)
4 Jungzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Liter Suppe
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Huhn von innen salzen und pfeffern, das Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden, die jungzwiebeln halbieren, in einen Bräter geben und mit Suppe aufgießen. Die knoblauchzehen und das Huhn dazu und mit Alufolie zudecken. Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden garren. Danach die Alufolie herunternehmen und mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.

Als Beilage gibts Reis

Tipp: Schälen Sie 500 Gramm Kartoffeln und geben Sie sie vor dem Garrvorgang in den Bräter
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Fisch für Eilige

Beitrag  Oldoldman So 10 Jul 2011, 11:12

junge Kartoffeln
Brechbohnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Becher Yoghurt
1 Bund Dill
1 Zwiebel
etwas Zitronensaft
Peffer, Salz, Zucker
und: Matjesfilets

Wer das Glück hat, die Kartoffeln dem eigenen Garten zu entnehmen, braucht sie ja nur kurz unter fließendem Wasser abzubürsten. Alle anderen - vorausgesetzt, sie haben einen guten "Grönhöker" - müssen wohl die Kartoffeln mit dem Messerrücken schaben...

Den Dill fein wiegen und zusammen mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, der fein gehackten halben Zwiebel und einer Prise Zucker mit dem Yoghurt vorsichtig vermischen.

Die Brechbohnen von den Enden befreien (Fäden sollten sie zur Zeit nicht haben und wenn sie beim Höker sich wie Gummi biegen lassen, den Höker wechseln und auf TK-Ware umsteigen) und in Salzwasser kochen, so daß sie noch Biß haben (ca. 5 bis 8 Minuten). Abgießen und in Butter schwenken. Das Bohnenkraut rebbeln (die Blätter von den Stielen zupfen) und fein hacken. Anschließend über die Bohnen streuen.
Kleiner Tip: Bergbohnenkraut gedeiht auch im nördlichen Klima gut und aromatisch und wird von den überall lauernden spanischen Wegeschnecken nicht angerührt Very Happy

Und nun der Matjes....
Meine ganz persönliche Einschätzung ist, daß guter Matjes, von rötlicher Farbe, mit der Zunge am Gaumen zerdrückt werden kann, er schmeckt nicht penetrant salzig und muß nicht gewässert werden. Die Mittelgräte läßt sich ganz leicht aus dem Fleisch ziehen. Er riecht nicht nach Fisch (wenn doch, dann hat zu lange an der Luft gelegen). Ein guter Fischhändler nimmt den ganzen Fisch aus der Tonne und filetiert und häutet ihn vor den Augen der Kunden....
Die Filets mit der restlichen Zwiebel anrichten.

Variante:
Statt der Yoghurt-Sauce eine Speck-Senf-Sauce:
Eher fetten Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Etwas abkühlen lassen und dann extra scharfen Senf einrühren. Achtung: ist das Speckfett noch zu heiß, gerinnt die Masse. Mittelscharfer Senf taugt hierzu nicht, da durch die Hitze die Senföle sich zersetzen und das Entscheidende verloren geht...
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Nascherei für Partys

Beitrag  Oldoldman So 10 Jul 2011, 11:21

getrocknete Zwetschgen - ohne Stein -
Salbeiblätter
Scheiben von dünn geschnittenem durchwachsenen Speck

Die getrockneten Zwetschgen jeweils mit 1 bis 2 Salbeiblättern umwickeln, dann mit dem Speck. Mit einem Zahnstocher befestigen. alles aufrecht in einer feuerfesten Form aufstellen und bei 180 °C im Ofen so lange Backen, bis der Speck krosch wird. Dazu etwas Baguette. Schmeckt heiß, aber auch kalt. Die Verbindung von süß-fruchtig mit rauchig-salzig und dem Salbei ist einfach genial. Und die kleine Portion mit dem "Griff zum Anfassen" verführt zum Naschen.

Ein kühler Chardonnay rundet das Geschmackserlebnis ab.
Oldoldman
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Frage?

Beitrag  Freizeit Di 12 Jul 2011, 04:50

Was ist die ideale Wettertemperatur um Eisbergsalat zu geniessen?? Bitte um Erfahrungswerte
Freizeit
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Freizeit

Beitrag  Benno Di 12 Jul 2011, 05:07

Eisbergsalat kann man bei jeder temperatur geniesen Very Happy
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty @Freizeit: Vielleicht eine Frage des idealen Anbaugebietes?

Beitrag  Oldoldman Di 12 Jul 2011, 06:53

Immerhin könnte der Eisbergsalat auf einem Derselbigen im Mittelatlantik auf günstige klimatische Bedingungen hoffen: hohe Luftfeuchtigkeit infolge der kühleren Umgebungstemperaturen, genügend (Süß-)Wasser unter den Wurzeln. Und die mit dem Salatbewuchs verstärkte Absorbtion fon Sonnenlicht verringerte die Abschmelzrate. Eine Art von Symbiose Smile
Langfristig ließen sich damit zwei weitere Probleme lösen:
Den Fischern, denen der Fisch wegen Überfischung ausgeht, bliebe die Salaternte als Ersatzjob und die verlängerte Lebenserwartung der Eisberge machte das Projekt Eisberge in die Sahara deutlich realistischer.

Eisbergsalat ist - wie man sehen kann - unabhängig von seiner Verzehrtemperatur ein weltumspannend wichtiges Grün.
Prost!
Und für weitere dieser Erörterungen gehe ich mal in die Bar. Ich glaube, da muß mal wieder Staub gewischt werden...
lol!
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Oldoldman

Beitrag  Benno Di 12 Jul 2011, 07:34

mach das...frei nach dem schwäbischen: schaffe schaffe, häusle baue........ Very Happy
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Rindsgulasch

Beitrag  Benno Fr 22 Jul 2011, 23:11

Portionen: 10


Zutaten:
•1 kg Zwiebeln
•2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc. würfelig geschitten)
•200 g Schmalz
•Paradeisermark
•2 EL Paprikapulver (2-3 EL, edelsüß)
•2 Liter Suppe (notfalls auch Wasser)
•Salz
•Pfeffer
•Kümmel
•Majoran
•Lorbeerblatt
•Knoblauch
•Pfefferoni (oder Chilischote)
•etwas Mehl (evtl., zum Binden)
•Wasser (zum Binden)

Zubereitung:

Fein geschnittene Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldgelb anrösten. Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren. Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten. Gulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.








Tipp:
VARIANTEN
Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.
Saftgulasch: Es werden gleich viel Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.


Empfehlung zu diesem Rezept:
Bier
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Erstklassiges Steak

Beitrag  Freizeit Di 26 Jul 2011, 01:26

"Wie war Ihr Steak?"
"Erstklassig - und ich sage das als Profi."
"Sind Sie Schlachter?"
"Nein, Schuhmacher!"
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Kochen und Inspiration - Seite 11 Empty Re: Kochen und Inspiration

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