Kochen und Inspiration
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Kochen und Inspiration
das Eingangsposting lautete :
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
Morchel-Sphagetti-Sauce
___________________
1 Zwiebel hacken und in Butter anbraten
1 Essl.Mehl dazugeben
mit Bouillon ablöschen(ev.auch etwas Weisswein)
Morcheln nach belieben beigeben
.....mit Rahm verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer würzen!
___________________
1 Zwiebel hacken und in Butter anbraten
1 Essl.Mehl dazugeben
mit Bouillon ablöschen(ev.auch etwas Weisswein)
Morcheln nach belieben beigeben
.....mit Rahm verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer würzen!
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
Re: Kochen und Inspiration
Marmorgugelhopf (Kuchen)
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
3 ganz
.....zusammen schaumig schlagen.
1 Prise Salz
1 Rum-Aroma
500 gr. Mehl
1 Backpulver...............beigeben.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhopfform geben.
Zur restlichen Menge 3 Essl. Cacaopulver (gehäuft)
2 Essl. Zucker (gestrichen)
.... beigeben,mischen und mit etwas Milch verfeinern.
Dann auch diesen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Ich backe im Gasofen bei 210° /50 Min.
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
3 ganz
.....zusammen schaumig schlagen.
1 Prise Salz
1 Rum-Aroma
500 gr. Mehl
1 Backpulver...............beigeben.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhopfform geben.
Zur restlichen Menge 3 Essl. Cacaopulver (gehäuft)
2 Essl. Zucker (gestrichen)
.... beigeben,mischen und mit etwas Milch verfeinern.
Dann auch diesen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Ich backe im Gasofen bei 210° /50 Min.
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
Penny......
.......du meinst ja wohl Stangenbohnen
http://www.bohnen-seiten.de/gartenbohnen/
2 Teelöffel Chilipulver
200 Gramm getrocknete Tomaten
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Meersalz & Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
400 Gramm Rindfleisch oder Rinderhack
2 Dose rote Bohnen
1 Stück rote Chilischote (gehackt)
8ßß Gramm Tomaten (geschält)
1/2 Stück Zimtstange
2 Stück Zwiebeln
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.
2.Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbräunen.
4.Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.
5.Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.
6.Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.
7.Temperatur reduzieren und 90 Minuten lang köcheln lassen.
8.Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
http://www.bohnen-seiten.de/gartenbohnen/
2 Teelöffel Chilipulver
200 Gramm getrocknete Tomaten
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Meersalz & Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
400 Gramm Rindfleisch oder Rinderhack
2 Dose rote Bohnen
1 Stück rote Chilischote (gehackt)
8ßß Gramm Tomaten (geschält)
1/2 Stück Zimtstange
2 Stück Zwiebeln
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.
2.Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbräunen.
4.Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.
5.Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.
6.Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.
7.Temperatur reduzieren und 90 Minuten lang köcheln lassen.
8.Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Kochen und Inspiration
ich mag das auch ganz gern. wennst das ganze noch schärfer haben willst, brauchst nur sambal oelek rein tun. garantiert doppelte brennwirkung.......
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Kochen und Inspiration
Himmlischer Kartoffelsalat
___________________
Kartoffeln einmal rundum leicht einschneiden und gar kochen.Nach Ablauf der Garzeit in kaltes Wasser geben,ca.1 Min.,so kann die Schale locker links und rechts von der Kartoffel gezogen werden.In nicht zu dicke Stücke schneiden.
1 Zwiebel fein hacken
1 Bund Schnittlauch in Rädchen....und zu den Kartoffeln geben.
Sauce:
2 Essl. Essig
3 Essl. ÖL
Salz
Aromat
Pfeffer
reichlich Curry
Salatgewürzmischung (Pulver)
getrocknete Salatkräuter Mischung
reichlich Majo
etwas Senf
ev. zum verdünnen etwas Milch oder Rahm
Sauce erst kurz vor dem servieren über die Kartoffeln giessen und mischen,sonst wird sie zu sehr aufgesaugt und der Salat trocken.En guete!
___________________
Kartoffeln einmal rundum leicht einschneiden und gar kochen.Nach Ablauf der Garzeit in kaltes Wasser geben,ca.1 Min.,so kann die Schale locker links und rechts von der Kartoffel gezogen werden.In nicht zu dicke Stücke schneiden.
1 Zwiebel fein hacken
1 Bund Schnittlauch in Rädchen....und zu den Kartoffeln geben.
Sauce:
2 Essl. Essig
3 Essl. ÖL
Salz
Aromat
Pfeffer
reichlich Curry
Salatgewürzmischung (Pulver)
getrocknete Salatkräuter Mischung
reichlich Majo
etwas Senf
ev. zum verdünnen etwas Milch oder Rahm
Sauce erst kurz vor dem servieren über die Kartoffeln giessen und mischen,sonst wird sie zu sehr aufgesaugt und der Salat trocken.En guete!
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
sabbersabber.........
also dieser salat is ja urlecker.......oder nöd, penny?
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Penny
Der Kartoffelsalat mit Essig/Öl ist absolut lecker und schlägt alles....
Aber warum machst DU an deinen auch noch Majo ran?????
Hast Du mal ebtweder/oder probiert und kannst mir den Unterschied im Geschmack beschreiben?
Aber warum machst DU an deinen auch noch Majo ran?????
Hast Du mal ebtweder/oder probiert und kannst mir den Unterschied im Geschmack beschreiben?
Gast- Gast
Steffi
Klar Steffi,kann ich,die Majo fehlt....lach,die ist mir schon sehr wichtig daran,bekommt doch gleich einen anderen Geschmack.Klar,ohne ist natürlich kalorienarmer,aber wenn schon Kartoffelsalat,denn iss ich meistens nur im Sommer und auch nicht ständig,dann muss er mir auch schmecken,Kalorien hin oder her!
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
Penny
Na gut, dann muß ich es doch selber mal probieren.....ich kann es mir nur nicht so richtig vorstellen....weil ich den Salat mit Essig/Öl schon geschmacklich Klasse finde....
aber gut, ich sag dir bescheid wenn ich es gefuttert habe
probieren geht ja immevor studieren.....
aber gut, ich sag dir bescheid wenn ich es gefuttert habe
probieren geht ja immevor studieren.....
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
also wenn ich nen kartoffelsalat mach. schäl ich vorher die kartoffeln und koch sie in salzwasser. wärenddessen mach ich die marinade aus heißem Wasser, Zucker essig +öl, salz +pfeffer, zwiebel. danach schneide ich die weich gekochten Kartoffeln (sollten noch heiß sein) rein und rühr anständig um. einige stunden ziehnlassen. denn dann schmeckt das ganze sowas von lecker.......
Tipp 1: die marinade kann man auch mit senf aufpeppen. zur gaumenfreude kann man noch kernöl über diesen salat geben
Tipp 2: wenn man dazu noch würstel (Frankfurter, Wiener, Depreciner oder ähnliches) kocht, hat man eine einfache und leckere Hauptspeise. auch leberkäse passt dazu
Tipp 1: die marinade kann man auch mit senf aufpeppen. zur gaumenfreude kann man noch kernöl über diesen salat geben
Tipp 2: wenn man dazu noch würstel (Frankfurter, Wiener, Depreciner oder ähnliches) kocht, hat man eine einfache und leckere Hauptspeise. auch leberkäse passt dazu
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Waffelrezept....
....kann vielleicht helfen.....
250 gr. Margarine
250 gr. Zucker
6 Eigelb
500 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 l Milch angewärmt
Schnee von 6 Eiweiß
etwas geriebene Zitronenschale
2 Päckchen Vanillezucker
Margarine schaumig rühren. Dann löffelweise den Zucker und
die Eidotter dazugeben.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach mit der Milch in die Masse einrühren.
Es muß immer ein dickflüssiger Teig bleiben.
Eischnee zum Schluß vorsichtig unterziehen, nicht mehr rühren.
Dann... ab ins Waffeleisen.
Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben.
250 gr. Margarine
250 gr. Zucker
6 Eigelb
500 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 l Milch angewärmt
Schnee von 6 Eiweiß
etwas geriebene Zitronenschale
2 Päckchen Vanillezucker
Margarine schaumig rühren. Dann löffelweise den Zucker und
die Eidotter dazugeben.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach mit der Milch in die Masse einrühren.
Es muß immer ein dickflüssiger Teig bleiben.
Eischnee zum Schluß vorsichtig unterziehen, nicht mehr rühren.
Dann... ab ins Waffeleisen.
Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben.
Barbarella- Anzahl der Beiträge : 1737
barbarella
Weißt Du warum ich Leute wie Dich hier vermisse.....?
>>>Dann... ab ins Waffeleisen.
Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben. <<<
>>>Dann... ab ins Waffeleisen.
Für alle Leute... die gern mal einen an der Waffel haben. <<<
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
@Uvondo
Ja.. das glaube ich Dir gern.
ABER.... ich bin nicht ernsthaft und bissig genug... um immer an diesem Forum "mitzuarbeiten".
Variante für die Waffeln....
Zutaten wie vorher, dazu jedoch noch
1 El. Zimt
1 El. Rum.
Für Zimtzicken.....
ABER.... ich bin nicht ernsthaft und bissig genug... um immer an diesem Forum "mitzuarbeiten".
Variante für die Waffeln....
Zutaten wie vorher, dazu jedoch noch
1 El. Zimt
1 El. Rum.
Für Zimtzicken.....
Barbarella- Anzahl der Beiträge : 1737
Eispalatschinken..........
Für die Palatschinken nimmt man:
1 Stück Ei
120 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Prise Salz
Zubereitung
1.Alles mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrühren, bis es glatt ist.
2.Eine Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke umdrehen.
3.Dann mit Eis (Vanille, schoko, Kaffee oder anderes) belegen und einrollen und eine Portion Schlagsahne drübber
1 Stück Ei
120 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Prise Salz
Zubereitung
1.Alles mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrühren, bis es glatt ist.
2.Eine Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke umdrehen.
3.Dann mit Eis (Vanille, schoko, Kaffee oder anderes) belegen und einrollen und eine Portion Schlagsahne drübber
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Schmorhuhn a la Benno
Zutaten für 2 Portionen:
1 ganzes Huhn
500 Gramm Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Peterwurzel,
Speiserüben, Spitzkohl, Lauch und/oder Porre)
4 Jungzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Liter Suppe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn von innen salzen und pfeffern, das Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden, die jungzwiebeln halbieren, in einen Bräter geben und mit Suppe aufgießen. Die knoblauchzehen und das Huhn dazu und mit Alufolie zudecken. Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden garren. Danach die Alufolie herunternehmen und mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.
Als Beilage gibts Reis
Tipp: Schälen Sie 500 Gramm Kartoffeln und geben Sie sie vor dem Garrvorgang in den Bräter
1 ganzes Huhn
500 Gramm Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Peterwurzel,
Speiserüben, Spitzkohl, Lauch und/oder Porre)
4 Jungzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Liter Suppe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn von innen salzen und pfeffern, das Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden, die jungzwiebeln halbieren, in einen Bräter geben und mit Suppe aufgießen. Die knoblauchzehen und das Huhn dazu und mit Alufolie zudecken. Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden garren. Danach die Alufolie herunternehmen und mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.
Als Beilage gibts Reis
Tipp: Schälen Sie 500 Gramm Kartoffeln und geben Sie sie vor dem Garrvorgang in den Bräter
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Fisch für Eilige
junge Kartoffeln
Brechbohnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Becher Yoghurt
1 Bund Dill
1 Zwiebel
etwas Zitronensaft
Peffer, Salz, Zucker
und: Matjesfilets
Wer das Glück hat, die Kartoffeln dem eigenen Garten zu entnehmen, braucht sie ja nur kurz unter fließendem Wasser abzubürsten. Alle anderen - vorausgesetzt, sie haben einen guten "Grönhöker" - müssen wohl die Kartoffeln mit dem Messerrücken schaben...
Den Dill fein wiegen und zusammen mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, der fein gehackten halben Zwiebel und einer Prise Zucker mit dem Yoghurt vorsichtig vermischen.
Die Brechbohnen von den Enden befreien (Fäden sollten sie zur Zeit nicht haben und wenn sie beim Höker sich wie Gummi biegen lassen, den Höker wechseln und auf TK-Ware umsteigen) und in Salzwasser kochen, so daß sie noch Biß haben (ca. 5 bis 8 Minuten). Abgießen und in Butter schwenken. Das Bohnenkraut rebbeln (die Blätter von den Stielen zupfen) und fein hacken. Anschließend über die Bohnen streuen.
Kleiner Tip: Bergbohnenkraut gedeiht auch im nördlichen Klima gut und aromatisch und wird von den überall lauernden spanischen Wegeschnecken nicht angerührt
Und nun der Matjes....
Meine ganz persönliche Einschätzung ist, daß guter Matjes, von rötlicher Farbe, mit der Zunge am Gaumen zerdrückt werden kann, er schmeckt nicht penetrant salzig und muß nicht gewässert werden. Die Mittelgräte läßt sich ganz leicht aus dem Fleisch ziehen. Er riecht nicht nach Fisch (wenn doch, dann hat zu lange an der Luft gelegen). Ein guter Fischhändler nimmt den ganzen Fisch aus der Tonne und filetiert und häutet ihn vor den Augen der Kunden....
Die Filets mit der restlichen Zwiebel anrichten.
Variante:
Statt der Yoghurt-Sauce eine Speck-Senf-Sauce:
Eher fetten Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Etwas abkühlen lassen und dann extra scharfen Senf einrühren. Achtung: ist das Speckfett noch zu heiß, gerinnt die Masse. Mittelscharfer Senf taugt hierzu nicht, da durch die Hitze die Senföle sich zersetzen und das Entscheidende verloren geht...
Brechbohnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Becher Yoghurt
1 Bund Dill
1 Zwiebel
etwas Zitronensaft
Peffer, Salz, Zucker
und: Matjesfilets
Wer das Glück hat, die Kartoffeln dem eigenen Garten zu entnehmen, braucht sie ja nur kurz unter fließendem Wasser abzubürsten. Alle anderen - vorausgesetzt, sie haben einen guten "Grönhöker" - müssen wohl die Kartoffeln mit dem Messerrücken schaben...
Den Dill fein wiegen und zusammen mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, der fein gehackten halben Zwiebel und einer Prise Zucker mit dem Yoghurt vorsichtig vermischen.
Die Brechbohnen von den Enden befreien (Fäden sollten sie zur Zeit nicht haben und wenn sie beim Höker sich wie Gummi biegen lassen, den Höker wechseln und auf TK-Ware umsteigen) und in Salzwasser kochen, so daß sie noch Biß haben (ca. 5 bis 8 Minuten). Abgießen und in Butter schwenken. Das Bohnenkraut rebbeln (die Blätter von den Stielen zupfen) und fein hacken. Anschließend über die Bohnen streuen.
Kleiner Tip: Bergbohnenkraut gedeiht auch im nördlichen Klima gut und aromatisch und wird von den überall lauernden spanischen Wegeschnecken nicht angerührt
Und nun der Matjes....
Meine ganz persönliche Einschätzung ist, daß guter Matjes, von rötlicher Farbe, mit der Zunge am Gaumen zerdrückt werden kann, er schmeckt nicht penetrant salzig und muß nicht gewässert werden. Die Mittelgräte läßt sich ganz leicht aus dem Fleisch ziehen. Er riecht nicht nach Fisch (wenn doch, dann hat zu lange an der Luft gelegen). Ein guter Fischhändler nimmt den ganzen Fisch aus der Tonne und filetiert und häutet ihn vor den Augen der Kunden....
Die Filets mit der restlichen Zwiebel anrichten.
Variante:
Statt der Yoghurt-Sauce eine Speck-Senf-Sauce:
Eher fetten Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Etwas abkühlen lassen und dann extra scharfen Senf einrühren. Achtung: ist das Speckfett noch zu heiß, gerinnt die Masse. Mittelscharfer Senf taugt hierzu nicht, da durch die Hitze die Senföle sich zersetzen und das Entscheidende verloren geht...
Oldoldman- Anzahl der Beiträge : 2418
Nascherei für Partys
getrocknete Zwetschgen - ohne Stein -
Salbeiblätter
Scheiben von dünn geschnittenem durchwachsenen Speck
Die getrockneten Zwetschgen jeweils mit 1 bis 2 Salbeiblättern umwickeln, dann mit dem Speck. Mit einem Zahnstocher befestigen. alles aufrecht in einer feuerfesten Form aufstellen und bei 180 °C im Ofen so lange Backen, bis der Speck krosch wird. Dazu etwas Baguette. Schmeckt heiß, aber auch kalt. Die Verbindung von süß-fruchtig mit rauchig-salzig und dem Salbei ist einfach genial. Und die kleine Portion mit dem "Griff zum Anfassen" verführt zum Naschen.
Ein kühler Chardonnay rundet das Geschmackserlebnis ab.
Salbeiblätter
Scheiben von dünn geschnittenem durchwachsenen Speck
Die getrockneten Zwetschgen jeweils mit 1 bis 2 Salbeiblättern umwickeln, dann mit dem Speck. Mit einem Zahnstocher befestigen. alles aufrecht in einer feuerfesten Form aufstellen und bei 180 °C im Ofen so lange Backen, bis der Speck krosch wird. Dazu etwas Baguette. Schmeckt heiß, aber auch kalt. Die Verbindung von süß-fruchtig mit rauchig-salzig und dem Salbei ist einfach genial. Und die kleine Portion mit dem "Griff zum Anfassen" verführt zum Naschen.
Ein kühler Chardonnay rundet das Geschmackserlebnis ab.
Oldoldman- Anzahl der Beiträge : 2418
Frage?
Was ist die ideale Wettertemperatur um Eisbergsalat zu geniessen?? Bitte um Erfahrungswerte
Freizeit- Anzahl der Beiträge : 1330
@Freizeit: Vielleicht eine Frage des idealen Anbaugebietes?
Immerhin könnte der Eisbergsalat auf einem Derselbigen im Mittelatlantik auf günstige klimatische Bedingungen hoffen: hohe Luftfeuchtigkeit infolge der kühleren Umgebungstemperaturen, genügend (Süß-)Wasser unter den Wurzeln. Und die mit dem Salatbewuchs verstärkte Absorbtion fon Sonnenlicht verringerte die Abschmelzrate. Eine Art von Symbiose
Langfristig ließen sich damit zwei weitere Probleme lösen:
Den Fischern, denen der Fisch wegen Überfischung ausgeht, bliebe die Salaternte als Ersatzjob und die verlängerte Lebenserwartung der Eisberge machte das Projekt Eisberge in die Sahara deutlich realistischer.
Eisbergsalat ist - wie man sehen kann - unabhängig von seiner Verzehrtemperatur ein weltumspannend wichtiges Grün.
Und für weitere dieser Erörterungen gehe ich mal in die Bar. Ich glaube, da muß mal wieder Staub gewischt werden...
Langfristig ließen sich damit zwei weitere Probleme lösen:
Den Fischern, denen der Fisch wegen Überfischung ausgeht, bliebe die Salaternte als Ersatzjob und die verlängerte Lebenserwartung der Eisberge machte das Projekt Eisberge in die Sahara deutlich realistischer.
Eisbergsalat ist - wie man sehen kann - unabhängig von seiner Verzehrtemperatur ein weltumspannend wichtiges Grün.
Und für weitere dieser Erörterungen gehe ich mal in die Bar. Ich glaube, da muß mal wieder Staub gewischt werden...
Oldoldman- Anzahl der Beiträge : 2418
Oldoldman
mach das...frei nach dem schwäbischen: schaffe schaffe, häusle baue........
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Rindsgulasch
Portionen: 10
Zutaten:
•1 kg Zwiebeln
•2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc. würfelig geschitten)
•200 g Schmalz
•Paradeisermark
•2 EL Paprikapulver (2-3 EL, edelsüß)
•2 Liter Suppe (notfalls auch Wasser)
•Salz
•Pfeffer
•Kümmel
•Majoran
•Lorbeerblatt
•Knoblauch
•Pfefferoni (oder Chilischote)
•etwas Mehl (evtl., zum Binden)
•Wasser (zum Binden)
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldgelb anrösten. Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren. Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten. Gulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.
Tipp:
VARIANTEN
Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.
Saftgulasch: Es werden gleich viel Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.
Empfehlung zu diesem Rezept:
Bier
Zutaten:
•1 kg Zwiebeln
•2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc. würfelig geschitten)
•200 g Schmalz
•Paradeisermark
•2 EL Paprikapulver (2-3 EL, edelsüß)
•2 Liter Suppe (notfalls auch Wasser)
•Salz
•Pfeffer
•Kümmel
•Majoran
•Lorbeerblatt
•Knoblauch
•Pfefferoni (oder Chilischote)
•etwas Mehl (evtl., zum Binden)
•Wasser (zum Binden)
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldgelb anrösten. Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren. Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten. Gulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.
Tipp:
VARIANTEN
Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.
Saftgulasch: Es werden gleich viel Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.
Empfehlung zu diesem Rezept:
Bier
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Erstklassiges Steak
"Wie war Ihr Steak?"
"Erstklassig - und ich sage das als Profi."
"Sind Sie Schlachter?"
"Nein, Schuhmacher!"
"Erstklassig - und ich sage das als Profi."
"Sind Sie Schlachter?"
"Nein, Schuhmacher!"
Freizeit- Anzahl der Beiträge : 1330
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