Kochen und Inspiration
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Kochen und Inspiration
das Eingangsposting lautete :
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Gast- Gast
kleiner
Du stehst auf der Leitung, dass hier ist der Küchenstrang....Wenn Du mit mir kommunizieren möchtest bitte weiter unten an der Bar......
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
Re: Kochen und Inspiration
Die Aprikosenwähe wurde nur auch heute gemacht,gehört aber eigentlich nicht zum Bild....lach
Hack-Tätschli
500 gr. Hackfleisch
500 gr. Brät
2 Eier
2 grosse Zwiebeln fein gehackt
4-5 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund Peterli
Salz
Aromat
Pfeffer
Ceyenne
Paprika
Curry
Grillgewürzmischung scharf
Das ganze von Hand mischen,abschmecken und zu Kügelchen formen,im Mehl wenden,etwas flach drücken und dunkel braten.
In grosser Form als Hamburger,in kleiner Form kalt geniessen mit einem ebenso kalten Bier....mmmhhhh...ich mag sie nur kalt! Dazu koche ich Manjok-Wurzeln,schmecken ähnlich wie Kartoffeln und sind auch kalt sehr gut.Ergibt auch ein schönes Picknick mit dem Liebsten;)
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
@Penny: das sieht gut aus und klingt lecker....
... aber könntest Du für Fischköpfe und Nordlichter noch kurz übersetzen:
Aromat = ????
Brät = ???? (wird das nicht ohnehin alles gebraten???)
Und weil der Aprikosenkuchen auch so lecker aussieht:
Wie machst Du den?
Aromat = ????
Brät = ???? (wird das nicht ohnehin alles gebraten???)
Und weil der Aprikosenkuchen auch so lecker aussieht:
Wie machst Du den?
Oldoldman- Anzahl der Beiträge : 2418
Wenn das Wetter nun doch besser werden soll...
... vielleicht noch diese Grill-Idee:
Zucchini
Aubergine
Paprika
Champignons (oder andere Pilze)
Olivenöl
Knoblauch
Kräuter nach Geschmack
Pfeffer, Salz
etwas Zitronensaft
Das Gemüse und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben und Champignons mit etwas Zitronensaft betreufeln (mehr wegen der Optik). Knoblauch fein hacken. Kräuter - ich bevorzuge scharfen Oregano und Thymian - fein wiegen und alles miteinander vermischen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu und gröberes Salz. Auf Alufolie verteilen - eventuell ein Lorbeerblatt dazugeben - mit Olivenöl betreufeln und zu Päckchen verpacken (dicht verschließen!). Und jetzt die Päckchen auf den Grill - wenden nicht erforderlich. Unter Umständen (je nach Glut und Dicke der Scheiben) etwas länger liegen lassen.
Wer mag filetiert eine Forelle o. ä. und legt oben auf das Gemüse Stücke des Fischfilets.
Mir jedenfalls schmeckt's und lohnt den Schnippelaufwand.
Zucchini
Aubergine
Paprika
Champignons (oder andere Pilze)
Olivenöl
Knoblauch
Kräuter nach Geschmack
Pfeffer, Salz
etwas Zitronensaft
Das Gemüse und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben und Champignons mit etwas Zitronensaft betreufeln (mehr wegen der Optik). Knoblauch fein hacken. Kräuter - ich bevorzuge scharfen Oregano und Thymian - fein wiegen und alles miteinander vermischen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu und gröberes Salz. Auf Alufolie verteilen - eventuell ein Lorbeerblatt dazugeben - mit Olivenöl betreufeln und zu Päckchen verpacken (dicht verschließen!). Und jetzt die Päckchen auf den Grill - wenden nicht erforderlich. Unter Umständen (je nach Glut und Dicke der Scheiben) etwas länger liegen lassen.
Wer mag filetiert eine Forelle o. ä. und legt oben auf das Gemüse Stücke des Fischfilets.
Mir jedenfalls schmeckt's und lohnt den Schnippelaufwand.
Oldoldman- Anzahl der Beiträge : 2418
Hi penny
....einen noch, bevor ich jetzt wieder ins Wochenende gehe.
Habe gestern auch Hack, allerdings im Wok,verarbeitet .
500 gr. Rinderhack
250 gr. geröstete rote Paprika in Olivenöl eingelegt
2 mittlere Zwiebeln grob gehackt
200 gr. Gemüsemais
ca. 2 Hände Brechbohnen (tiefgefroren)
5 mittlere Kartoffeln gewürfelt
Pfeffer weiß, Pulver
Pfeffer schwarz aus der Mühle, grob
Chili rot, grob kleingeschnitten
Salz grob, aus der Mühle
Würzmischung von Schuhbeck (geht auch anderes)
Rapsöl
Olivenöl
grob gehackte frische Petersilie
anbraten des Hackfleisch und der Kartoffelwürfel in Rapsöl, den Rest nach jeweiliger Garzeit dazugeben, gut durchwürzen, zum Schluß die Petersilie darüberstreuen und Olivenöl darüberträufeln. Leicht unterheben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Chilischärfe nach Geschmack
Und tschüss......
Habe gestern auch Hack, allerdings im Wok,verarbeitet .
500 gr. Rinderhack
250 gr. geröstete rote Paprika in Olivenöl eingelegt
2 mittlere Zwiebeln grob gehackt
200 gr. Gemüsemais
ca. 2 Hände Brechbohnen (tiefgefroren)
5 mittlere Kartoffeln gewürfelt
Pfeffer weiß, Pulver
Pfeffer schwarz aus der Mühle, grob
Chili rot, grob kleingeschnitten
Salz grob, aus der Mühle
Würzmischung von Schuhbeck (geht auch anderes)
Rapsöl
Olivenöl
grob gehackte frische Petersilie
anbraten des Hackfleisch und der Kartoffelwürfel in Rapsöl, den Rest nach jeweiliger Garzeit dazugeben, gut durchwürzen, zum Schluß die Petersilie darüberstreuen und Olivenöl darüberträufeln. Leicht unterheben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Chilischärfe nach Geschmack
Und tschüss......
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
Re: Kochen und Inspiration
Oldy
Aromat ist das...http://de.wikipedia.org/wiki/Aromat_%28Gew%C3%BCrz%29
...und Brät ist die rohe Masse,woraus nachher,wenns gebacken ist ,Fleischkäse daraus wird.http://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A4t
Aromat ist das...http://de.wikipedia.org/wiki/Aromat_%28Gew%C3%BCrz%29
...und Brät ist die rohe Masse,woraus nachher,wenns gebacken ist ,Fleischkäse daraus wird.http://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A4t
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
Oldy
Wir sagen dem Aprikosen-Wähe
Kuchenteig (kann auch Blätterteig nehmen) im Blech auslegen und einstechen.
Den Boden leicht mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Aprikosen (...oder Äpfel geraffelt,Rhabarber,Zwetschgen)
drauf legen.
Für den Guss:
2,5dl Halbrahm
2 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
2 grosse oder 3 kleine Eier ganz
Das gut verquirlen und drüber giessen,backen fertig!
Kuchenteig (kann auch Blätterteig nehmen) im Blech auslegen und einstechen.
Den Boden leicht mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Aprikosen (...oder Äpfel geraffelt,Rhabarber,Zwetschgen)
drauf legen.
Für den Guss:
2,5dl Halbrahm
2 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
2 grosse oder 3 kleine Eier ganz
Das gut verquirlen und drüber giessen,backen fertig!
Gast_0012- Anzahl der Beiträge : 789
Schnell, einfach und lecker...
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gram Mischgemüse
2 Zwiebeln
200 Gram Nudeln ( Hörnchen-, Spiral- oder andere Nudeln)
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen
Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden und in einer großen Pfanne anrösten und das Mischgemüse dazu geben und mit rösten. würzen und mit etwas Wasser aufgießen und leicht köcheln. Danach die bissfest gekochten Nudeln unterheben.
Und für unsere Fleischtiger kann man noch Würstel (aller Art), gegrillte Hühner- oder Putenbrust oder auch andere Fleischarten beifügen.
Tip: Gerieben Käse darüber streuen und bei 180 Grad im Ofen kratinieren
500 Gram Mischgemüse
2 Zwiebeln
200 Gram Nudeln ( Hörnchen-, Spiral- oder andere Nudeln)
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen
Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden und in einer großen Pfanne anrösten und das Mischgemüse dazu geben und mit rösten. würzen und mit etwas Wasser aufgießen und leicht köcheln. Danach die bissfest gekochten Nudeln unterheben.
Und für unsere Fleischtiger kann man noch Würstel (aller Art), gegrillte Hühner- oder Putenbrust oder auch andere Fleischarten beifügen.
Tip: Gerieben Käse darüber streuen und bei 180 Grad im Ofen kratinieren
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Typisches Sonntagsgericht
Tafelspitz mit Spinat und Kartoffeln
Zutaten:
1 Kg Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
Salz, Lorbeeblatt
2 Liter Wasser
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Spinat
[b]Zubereitung:
Den Tafelspitz, das Suppengrün und die Gewürze im heißen Wasser etwa 2 Stunden köcheln. Ergibt danach eine gute Rindssuppe.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich gesalztem Wasser weich kochen.
Den Spinat kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürrieren. Eventuell mit Sauerrahm verfeinern.
Zutaten:
1 Kg Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
Salz, Lorbeeblatt
2 Liter Wasser
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Spinat
[b]Zubereitung:
Den Tafelspitz, das Suppengrün und die Gewürze im heißen Wasser etwa 2 Stunden köcheln. Ergibt danach eine gute Rindssuppe.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich gesalztem Wasser weich kochen.
Den Spinat kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürrieren. Eventuell mit Sauerrahm verfeinern.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
nioch ein schneles gericht
2 Bratwürstel, ca. 200 Gramm Sauerkraut, 4 mittelgroße Kartoffeln
Kartoffeln schälen und grobwürfelig schneiden. Kartoffeln und Sauerkraut in einen Druckkochtopf (Kelomat) geben und einmal aufkochen lassen. Zwischenzeitlich die Würstel braten.
Guten Appetit
Kartoffeln schälen und grobwürfelig schneiden. Kartoffeln und Sauerkraut in einen Druckkochtopf (Kelomat) geben und einmal aufkochen lassen. Zwischenzeitlich die Würstel braten.
Guten Appetit
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Kochen und Inspiration
Wenn man mal keine Lust hat, stundenlang hinter dem Herd zu stehen und ettliche Pfannen/Töpfe an zu patzen, hab ich da ein relativ leicht und schnell zu kochende Rezept.
Wurstnudeln
Portionen: 4
Zutaten:
•300 g clever Bandnudeln
•300 g Wurstaufschnitt
•1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
•1 Zehe Knoblauch
•clever Maiskeimöl
•Schnittlauch, Petersilie, Majoran
•etwas Kümmel
•Grüner Salat
Zubereitung:
Erst die Nudeln in viel Wasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und die Wurstscheiben nudelig schneiden.
Bodenbedeckt Öl in der Pfanne erhitzen, Wurst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit den gehackten Kräutern sowie einer Messerspitze Kümmel verrühren.
Die fertigen Nudeln unterrühren und kurz braten. Die Masse darf sich am Pfannenboden ruhig etwas anlegen - das gibt den würzigen Geschmack.
Die Wurstnudeln auf großen Salatblättern anrichten.
Wurstnudeln
Portionen: 4
Zutaten:
•300 g clever Bandnudeln
•300 g Wurstaufschnitt
•1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
•1 Zehe Knoblauch
•clever Maiskeimöl
•Schnittlauch, Petersilie, Majoran
•etwas Kümmel
•Grüner Salat
Zubereitung:
Erst die Nudeln in viel Wasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und die Wurstscheiben nudelig schneiden.
Bodenbedeckt Öl in der Pfanne erhitzen, Wurst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit den gehackten Kräutern sowie einer Messerspitze Kümmel verrühren.
Die fertigen Nudeln unterrühren und kurz braten. Die Masse darf sich am Pfannenboden ruhig etwas anlegen - das gibt den würzigen Geschmack.
Die Wurstnudeln auf großen Salatblättern anrichten.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Kartoffelauflauf
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln
100 g Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Margarine
1 Eckerl Schmelzkäse (Rahm, 60 g)
1/4 l Milch
1/8 l Obers (süße Sahne)
1 getrichener TL Salz
Pfeffer gemahlen
Muskatnuß gerieben
150 g Rahm-Brie oder Camembert
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der heißen Butter leicht bräunen.
Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitbräunen.
Kartoffelstücke abgießen und pürieren.
Zwiebelgemisch unterrühren.
Milch leicht erwärmen und mit dem zerteilten Schmelzkäse und dem Obers unterrühren.
Salz zufügen und mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Vom Brie (oder Camembert) die Rinde entfernen, in kleine Stücke zerteilen und ebenfalls untermischen.
Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffelauflauf-Masse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
Beim Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Den Kartoffelauflauf mit Salat oder zu Grillkoteletts o. ä. servieren.
(für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln
100 g Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Margarine
1 Eckerl Schmelzkäse (Rahm, 60 g)
1/4 l Milch
1/8 l Obers (süße Sahne)
1 getrichener TL Salz
Pfeffer gemahlen
Muskatnuß gerieben
150 g Rahm-Brie oder Camembert
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der heißen Butter leicht bräunen.
Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitbräunen.
Kartoffelstücke abgießen und pürieren.
Zwiebelgemisch unterrühren.
Milch leicht erwärmen und mit dem zerteilten Schmelzkäse und dem Obers unterrühren.
Salz zufügen und mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Vom Brie (oder Camembert) die Rinde entfernen, in kleine Stücke zerteilen und ebenfalls untermischen.
Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffelauflauf-Masse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
Beim Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Den Kartoffelauflauf mit Salat oder zu Grillkoteletts o. ä. servieren.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Kartoffelgulasch
Kartoffelgulasch ist eine einfache und kostengünstige Hauptmahlzeit; eignet sich aber auch sehr gut für ein deftiges Nachtmahl.
Wird von Männern wie Frauen, aber auch von Kindern sehr gerne gegessen.
Einfaches Rezept für ein leckeres Erdäpfelgulasch.
Zutaten:
(für 4 Teller)
3/4 kg Erdäpfel (Kartoffeln)
1/2 l Wasser
2 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 - 2 Pfefferoni
2 Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1/2 TL Kümmel ganz
oder 1/4 TL Kümmel gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 Kartoffel gerieben
etwas griffiges Mehl zum Stauben
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (vierteln oder so) und ins Wasser geben.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin braun rösten.
Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten.
Das Wasser mit den Kartoffelstücken reinschütten und mit einem Kochlöffel im Wasser den Topfboden freischaben.
Pfefferoni teilen, die Kerne entfernen, kleinschneiden und in den Topf geben.
Suppenwürfeln einstreuen.
Tomatenmark, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter zufügen und kräftig umrühren.
Nach dem Aufkochen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reinreiben und mit etwas Mehl stauben. Dadurch wird der Kartoffelgulaschsaft cremiger.
Tipp: um ein scharfes Kartoffelgulsch zu kochen, einfach ca. 1/3 des edelsüßen Paprikas durch scharfen ersetzen.
Auch können beispielsweise Gewürzgurken und / oder Paprikaschoten ins Gulasch geschnitten und mitgekocht werden.
Natürlich kann auch Wurst ins Kartoffelgulasch, z.B. Debreziner oder besonders bei Kindern beliebt: Erdäpfelgulasch mit Knacker. Wurst in dünne oder halbe Scheiben schneiden oder würfeln und nach der halben Kochzeit einfach ins Gulasch geben und mitkochen.
Als traditionelle Hausmannskost am besten mit Brot servieren.
Wer keine Würstel mag, kann auch würfelig geschnittene Putenprust rein tun
Wird von Männern wie Frauen, aber auch von Kindern sehr gerne gegessen.
Einfaches Rezept für ein leckeres Erdäpfelgulasch.
Zutaten:
(für 4 Teller)
3/4 kg Erdäpfel (Kartoffeln)
1/2 l Wasser
2 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 - 2 Pfefferoni
2 Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1/2 TL Kümmel ganz
oder 1/4 TL Kümmel gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 Kartoffel gerieben
etwas griffiges Mehl zum Stauben
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (vierteln oder so) und ins Wasser geben.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin braun rösten.
Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten.
Das Wasser mit den Kartoffelstücken reinschütten und mit einem Kochlöffel im Wasser den Topfboden freischaben.
Pfefferoni teilen, die Kerne entfernen, kleinschneiden und in den Topf geben.
Suppenwürfeln einstreuen.
Tomatenmark, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter zufügen und kräftig umrühren.
Nach dem Aufkochen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reinreiben und mit etwas Mehl stauben. Dadurch wird der Kartoffelgulaschsaft cremiger.
Tipp: um ein scharfes Kartoffelgulsch zu kochen, einfach ca. 1/3 des edelsüßen Paprikas durch scharfen ersetzen.
Auch können beispielsweise Gewürzgurken und / oder Paprikaschoten ins Gulasch geschnitten und mitgekocht werden.
Natürlich kann auch Wurst ins Kartoffelgulasch, z.B. Debreziner oder besonders bei Kindern beliebt: Erdäpfelgulasch mit Knacker. Wurst in dünne oder halbe Scheiben schneiden oder würfeln und nach der halben Kochzeit einfach ins Gulasch geben und mitkochen.
Als traditionelle Hausmannskost am besten mit Brot servieren.
Wer keine Würstel mag, kann auch würfelig geschnittene Putenprust rein tun
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Benno
Dein Rezept klingt lecker. Bei Gelegenheit werde ich es meinem "Schatz" mal kochen.
Dir und allen wünsche ich ein schönes Wochenende.
Dir und allen wünsche ich ein schönes Wochenende.
Freizeit- Anzahl der Beiträge : 1330
Freizeit
dieses Kartoffelgulasch funtioniert auch ganz ohne Fleisch. Brauchst nur Mischgemüse rein tun und schmeckt auch ganz lecker
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Jetzt wirds chinesisch........
Bettlerhuhn
Portionen: 4
Zutaten:
1 Huhn mit ca. 1,2-1,5 kg
getrocknete Lotosblätter zum Einhüllen
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Für die Füllung:
175 g faschiertes Fleisch (vom Schwein und/oder Rind)
175 g gemischtes Gemüse nach Belieben (fein geschnitten)
1 Stück (3 cm) Ingwer
1 Handvoll frische chin. Pilze
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Prise Zucker
0,5 EL Sojasauce
3 EL Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
Salz, Pfeffer
Für die Teighülle:
1 kg Mehl
2 Stück Eier
2 Tassen warmes Wasser
4 TL Trockengerm
1 EL Salz
2 EL Zucker
Zubereitung:
Zuerst den Germteig vorbereiten. Dafür Mehl in einer Schüssel mit Eiern, Wasser, Trockengerm, Salz und Zucker vermengen und daraus einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit etwas Mehl bestreuen, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Pilze in Streifen, Ingwer sowie Frühlingszwiebeln feinwürfelig schneiden bzw. hacken. In einer Schüssel das Faschierte mit den Pilzen, Gemüse, Ingwer und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Sojasauce und Reiswein aromatisieren. Das Huhn mit der Fleischfarce füllen und die Öffnungen mit einem Küchengarn vernähen. Das gefüllte Huhn in die Lotosblätter einschlagen und in einem Dämpfkorb oder -topf etwa 40-50 Minuten dämpfen. Währenddessen den Teig wieder zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass man das Huhn dann darin einhüllen kann. Teigenden gut festdrücken und das Huhn in eine mit Fett ausgestrichene Form setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen. Das Huhn im Teigmantel servieren und erst bei Tisch tranchieren. Den Teig als Beilage dazu servieren.
Tipp:
Stehen keine Lotosblätter zur Verfügung, so kann das Huhn auch in eine gut geölte Alufolie gewickelt und der essbare Germteig durch einen nicht essbaren Salzteig (1 kg Salz, 4 Tassen Mehl und 1 1/2 Tassen Wasser) ersetzt werden. Wobei das Huhn selbstverständlich auch ohne Teigmantel ganz vorzüglich schmeckt, in diesem Fall allerdings etwas länger gedämpft werden sollte.
Portionen: 4
Zutaten:
1 Huhn mit ca. 1,2-1,5 kg
getrocknete Lotosblätter zum Einhüllen
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Für die Füllung:
175 g faschiertes Fleisch (vom Schwein und/oder Rind)
175 g gemischtes Gemüse nach Belieben (fein geschnitten)
1 Stück (3 cm) Ingwer
1 Handvoll frische chin. Pilze
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Prise Zucker
0,5 EL Sojasauce
3 EL Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
Salz, Pfeffer
Für die Teighülle:
1 kg Mehl
2 Stück Eier
2 Tassen warmes Wasser
4 TL Trockengerm
1 EL Salz
2 EL Zucker
Zubereitung:
Zuerst den Germteig vorbereiten. Dafür Mehl in einer Schüssel mit Eiern, Wasser, Trockengerm, Salz und Zucker vermengen und daraus einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit etwas Mehl bestreuen, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Pilze in Streifen, Ingwer sowie Frühlingszwiebeln feinwürfelig schneiden bzw. hacken. In einer Schüssel das Faschierte mit den Pilzen, Gemüse, Ingwer und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Sojasauce und Reiswein aromatisieren. Das Huhn mit der Fleischfarce füllen und die Öffnungen mit einem Küchengarn vernähen. Das gefüllte Huhn in die Lotosblätter einschlagen und in einem Dämpfkorb oder -topf etwa 40-50 Minuten dämpfen. Währenddessen den Teig wieder zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass man das Huhn dann darin einhüllen kann. Teigenden gut festdrücken und das Huhn in eine mit Fett ausgestrichene Form setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen. Das Huhn im Teigmantel servieren und erst bei Tisch tranchieren. Den Teig als Beilage dazu servieren.
Tipp:
Stehen keine Lotosblätter zur Verfügung, so kann das Huhn auch in eine gut geölte Alufolie gewickelt und der essbare Germteig durch einen nicht essbaren Salzteig (1 kg Salz, 4 Tassen Mehl und 1 1/2 Tassen Wasser) ersetzt werden. Wobei das Huhn selbstverständlich auch ohne Teigmantel ganz vorzüglich schmeckt, in diesem Fall allerdings etwas länger gedämpft werden sollte.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Kochen und Inspiration
Acht Schätze
Zutaten:
1 Stück Langustenschwanz, in 8 Stücke geteilt
2 Stück Wachteln, geviertelt
150 g geräucherter Schweinebauch (in hauchdünne Streifen geschnitten)
180 g Entenbrust mit Haut (in Streifen von ca. 1 cm geschnitten)
100 g gekochter Beinschinken, grob gewürfelt
2,5 EL Reis- oder Maisstärke
1 Stück Porree (nur das Weiße), in Ringe geschnitten
150 g frische Edelpilze
8 Stück Wachteleier
2 cl chin. Sojasauce
150 ml kräftige Enten- oder Geflügelsuppe
4 cl Shaoxing-Reiswein oder Sherry
Mao-Tai-Schnaps von 55 Vol.-% Alk
1 TL Szechuan-Pfeffer (ersatzweise fein gehackte Chilischoten)
Fischsauce oder Sardellenpaste nach Belieben
Meersalz
Sesamöl
2,5 EL Erdnussöl
Koriandergrün nach Belieben
gekochter oder gebratener Reis zum Anrichten
Zubereitung:
Für die acht Schätze Schweinefleisch, Wachtelviertel, Entenbruststreifen und Langustenstücke in Reis oder Maisstärke wälzen.
In einer Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Porreeringe darin hell anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
Nun die Schweinebauch- und Entenbruststreifen hinzufügen und leicht knusprig anrösten.
Nach einer Weile zunächst die Wachtelschenkel, etwas später die Wachtelbrüste dazugeben und gemeinsam mit den entweder frischen oder ausreichend vorgeweichten getrockneten Pilzen etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren mitziehen lassen.
Nunmehr die Langustenstücke und Schinkenwürfel zugeben.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen.
Die Geflügelsuppe zugießen und kurz einreduzieren (einkochen lassen), bis die Flüssigkeit locker bindet.
Den Mao-Tai auf einem Löffel anzünden, in die Pfanne gießen und unter Schwenken der Pfanne abbrennen lassen.
Die Wachteleier mit einer Gabel grob miteinander verquirlen und unter die übrigen Zutaten rühren, bis sie leicht angestockt sind und schöne gelbe Schlieren in der Sauce ziehen.
Die acht Schätze mit Meersalz, Szechuan-Pfeffer oder Chili, Fischsauce bzw. Sardellenpaste und ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken. Über gekochtem oder gebratenem Reis möglichst heiß anrichten.
Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.
Tipp:
Was die Auswahl der mehr oder weniger kostspieligen Zutaten betrifft, so kann hier selbstverständlich frei variiert und etwa der Langustenschwanz durch Garnelen, die Wachteln durch Hühnerfleisch ersetzt werden.
Zutaten:
1 Stück Langustenschwanz, in 8 Stücke geteilt
2 Stück Wachteln, geviertelt
150 g geräucherter Schweinebauch (in hauchdünne Streifen geschnitten)
180 g Entenbrust mit Haut (in Streifen von ca. 1 cm geschnitten)
100 g gekochter Beinschinken, grob gewürfelt
2,5 EL Reis- oder Maisstärke
1 Stück Porree (nur das Weiße), in Ringe geschnitten
150 g frische Edelpilze
8 Stück Wachteleier
2 cl chin. Sojasauce
150 ml kräftige Enten- oder Geflügelsuppe
4 cl Shaoxing-Reiswein oder Sherry
Mao-Tai-Schnaps von 55 Vol.-% Alk
1 TL Szechuan-Pfeffer (ersatzweise fein gehackte Chilischoten)
Fischsauce oder Sardellenpaste nach Belieben
Meersalz
Sesamöl
2,5 EL Erdnussöl
Koriandergrün nach Belieben
gekochter oder gebratener Reis zum Anrichten
Zubereitung:
Für die acht Schätze Schweinefleisch, Wachtelviertel, Entenbruststreifen und Langustenstücke in Reis oder Maisstärke wälzen.
In einer Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Porreeringe darin hell anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
Nun die Schweinebauch- und Entenbruststreifen hinzufügen und leicht knusprig anrösten.
Nach einer Weile zunächst die Wachtelschenkel, etwas später die Wachtelbrüste dazugeben und gemeinsam mit den entweder frischen oder ausreichend vorgeweichten getrockneten Pilzen etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren mitziehen lassen.
Nunmehr die Langustenstücke und Schinkenwürfel zugeben.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen.
Die Geflügelsuppe zugießen und kurz einreduzieren (einkochen lassen), bis die Flüssigkeit locker bindet.
Den Mao-Tai auf einem Löffel anzünden, in die Pfanne gießen und unter Schwenken der Pfanne abbrennen lassen.
Die Wachteleier mit einer Gabel grob miteinander verquirlen und unter die übrigen Zutaten rühren, bis sie leicht angestockt sind und schöne gelbe Schlieren in der Sauce ziehen.
Die acht Schätze mit Meersalz, Szechuan-Pfeffer oder Chili, Fischsauce bzw. Sardellenpaste und ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken. Über gekochtem oder gebratenem Reis möglichst heiß anrichten.
Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.
Tipp:
Was die Auswahl der mehr oder weniger kostspieligen Zutaten betrifft, so kann hier selbstverständlich frei variiert und etwa der Langustenschwanz durch Garnelen, die Wachteln durch Hühnerfleisch ersetzt werden.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Re: Kochen und Inspiration
Buddhisten-Fastenspeise
Zutaten für 2 Portionen
100
g
Tofu
240
ml
Wasser
80
g
Chinakohl
80
g
eingeweichte Morcheln
80
g
Bambussprossen (aus der Dose)
80
g
eingeweichte chinesische Blumenpilze
80
g
Champignons
80
g
Sojabohnenkeimlinge
60
g
grüne Paprikaschoten
60
g
rote Paprikaschoten
10
EL
Öl zum ausschwenken und braten
2
St.
Knoblauchzehen
2
EL
Zucker
2
EL
Sesamöl
1,50
TL
Kartoffelstärke (mit 6 EL Wasser verrührt)
1
TL
Salz
1
Prise
Glutamat
1
St.
Möhren
0,50
TL
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Arbeitsschritt Schneiden Sie den Tofu in Würfel und waschen Sie das Gemüse und die Pilze. Dann schneiden Sie beides in mundgerechte Stücke.
2. Arbeitsschritt Zerkleinern Sie die Bambussprossen und die eingeweichten Pilze. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese klein.
3. Arbeitsschritt Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und braten Sie den Knoblauch nur einige Sekunden darin an.
4. Arbeitsschritt Dann geben Sie das zerkleinerte Gemüse und die Pilze dazu und lassen das Ganze unter Rühren etwa 4 Minuten anbraten.
5. Arbeitsschritt Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Glutamat ab. Anschließend gießen Sie das Wasser an und lassen alles aufkochen.
6. Arbeitsschritt Geben Sie die Kartoffelstärke zusammen mit den Tofuwürfeln und den Sojabohnenkeimlingen in die Pfanne und lassen Sie das Ganze kurz mitkochen. Zum Schluss verfeinern Sie das Gericht mit dem Sesamöl.
Zutaten für 2 Portionen
100
g
Tofu
240
ml
Wasser
80
g
Chinakohl
80
g
eingeweichte Morcheln
80
g
Bambussprossen (aus der Dose)
80
g
eingeweichte chinesische Blumenpilze
80
g
Champignons
80
g
Sojabohnenkeimlinge
60
g
grüne Paprikaschoten
60
g
rote Paprikaschoten
10
EL
Öl zum ausschwenken und braten
2
St.
Knoblauchzehen
2
EL
Zucker
2
EL
Sesamöl
1,50
TL
Kartoffelstärke (mit 6 EL Wasser verrührt)
1
TL
Salz
1
Prise
Glutamat
1
St.
Möhren
0,50
TL
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Arbeitsschritt Schneiden Sie den Tofu in Würfel und waschen Sie das Gemüse und die Pilze. Dann schneiden Sie beides in mundgerechte Stücke.
2. Arbeitsschritt Zerkleinern Sie die Bambussprossen und die eingeweichten Pilze. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese klein.
3. Arbeitsschritt Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und braten Sie den Knoblauch nur einige Sekunden darin an.
4. Arbeitsschritt Dann geben Sie das zerkleinerte Gemüse und die Pilze dazu und lassen das Ganze unter Rühren etwa 4 Minuten anbraten.
5. Arbeitsschritt Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Glutamat ab. Anschließend gießen Sie das Wasser an und lassen alles aufkochen.
6. Arbeitsschritt Geben Sie die Kartoffelstärke zusammen mit den Tofuwürfeln und den Sojabohnenkeimlingen in die Pfanne und lassen Sie das Ganze kurz mitkochen. Zum Schluss verfeinern Sie das Gericht mit dem Sesamöl.
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Re: Kochen und Inspiration
Teigmantel für gebackene Banane oder Hühnchen, Schwein, Fisch oder Gemüse
Zutaten:
150 g Weizenmehl
150 g Paniermehl
150 ml Bier
1 TL Zucker
Zubereitung:
Mit den Mengenangaben kann man ein wenig variieren ... Angegeben sind die Mengen für Bananen als Nachspeise. Als Hauptgericht sollte man ein wenig mehr machen, um alle Mäuler zu stopfen. Ich bereite den Teig immer nach Gefühl zu. Er sollte noch leicht flüssig sein.
Man vermengt Mehl, Paniermehl und Zucker und fügt dann das Bier hinzu, bis der Teig die oben genannte Konsistenz hat. Danach lässt man ihn ca. 20 min. ziehen.
Dann kann man je nach Wunsch Banane, Gemüse, Fisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch oder Ananas darin wenden und bei voller Hitze frittieren.
Servieren würde ich zur gebackenen Banane oder Ananas Honig und wenn man möchte, auch Vanilleeis. Dies ist eine sehr leckere Nachspeise.
Bei der Zubereitung mit Fleisch empfehle ich gerne eine süßsaure Soße und Reis, eben wie beim Chinesen.
Dies ist ein sehr einfaches Rezept welches jedoch ein absoluter Gaumenschmaus ist. Schmeckt wie beim Chinesen um die Ecke...
Zutaten:
150 g Weizenmehl
150 g Paniermehl
150 ml Bier
1 TL Zucker
Zubereitung:
Mit den Mengenangaben kann man ein wenig variieren ... Angegeben sind die Mengen für Bananen als Nachspeise. Als Hauptgericht sollte man ein wenig mehr machen, um alle Mäuler zu stopfen. Ich bereite den Teig immer nach Gefühl zu. Er sollte noch leicht flüssig sein.
Man vermengt Mehl, Paniermehl und Zucker und fügt dann das Bier hinzu, bis der Teig die oben genannte Konsistenz hat. Danach lässt man ihn ca. 20 min. ziehen.
Dann kann man je nach Wunsch Banane, Gemüse, Fisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch oder Ananas darin wenden und bei voller Hitze frittieren.
Servieren würde ich zur gebackenen Banane oder Ananas Honig und wenn man möchte, auch Vanilleeis. Dies ist eine sehr leckere Nachspeise.
Bei der Zubereitung mit Fleisch empfehle ich gerne eine süßsaure Soße und Reis, eben wie beim Chinesen.
Dies ist ein sehr einfaches Rezept welches jedoch ein absoluter Gaumenschmaus ist. Schmeckt wie beim Chinesen um die Ecke...
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Re: Kochen und Inspiration
Nudeln mit Sprossen und Tofu
500 g Räuchertofu
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Kräuter der Provence
5 EL Sojasauce
4 Stück Knoblauchzehe(n), durchgespresst
250 g chinesische Eiernudeln (chinesische Weizennudeln)
250 g Sojasprossen, frisch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Champignons, braun
6 EL Öl
Sauce (Chili-Knoblauch) oder chin. Sauce ohne Knoblauch
Tofu in kleine Würfel schneiden und in dem Zitronensaft, der Sojasauce sowie den Kräutern der Provence und dem Knoblauch 2-3 Stunden marinieren.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abspülen. Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln
Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Tofu samt Marinade darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten, Nudeln, Pilze und Gemüse dazugeben, kurz weiterbraten, die Chili-Knoblauch Sauce zufügen, alles schnell verrühren, heiß werden lassen und servieren.
Als Zusatz wären rote Paprikawürfel, Krabben bzw. eingeweichte Trockenpilze denkbar.
500 g Räuchertofu
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Kräuter der Provence
5 EL Sojasauce
4 Stück Knoblauchzehe(n), durchgespresst
250 g chinesische Eiernudeln (chinesische Weizennudeln)
250 g Sojasprossen, frisch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Champignons, braun
6 EL Öl
Sauce (Chili-Knoblauch) oder chin. Sauce ohne Knoblauch
Tofu in kleine Würfel schneiden und in dem Zitronensaft, der Sojasauce sowie den Kräutern der Provence und dem Knoblauch 2-3 Stunden marinieren.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abspülen. Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln
Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Tofu samt Marinade darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten, Nudeln, Pilze und Gemüse dazugeben, kurz weiterbraten, die Chili-Knoblauch Sauce zufügen, alles schnell verrühren, heiß werden lassen und servieren.
Als Zusatz wären rote Paprikawürfel, Krabben bzw. eingeweichte Trockenpilze denkbar.
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Kartoffelgratin
1/4 kg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
3/4 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer gemahlen
Muskatnuß gerieben
1 TL Thymian gerebelt
3 EL gehackte Petersilie
1/8 l Obers (süße Sahne)
Paprika edelsüß
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" bgColor=#eeeeee align=center>
<TR>
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze darin glasig dünsten (ca. 5 Minuten).
Den zerdrückten Knoblauch untermischen und von der Kochstelle nehmen.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine geeignete Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.
Nun eine Schicht Kartoffelscheiben reinlegen und mit den Zwiebeln belegen.
Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Eine weitere Schicht einlegen und würzen. Und noch eine Schicht und nochmals würzen.
Den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Nun den Auflauf gleichmäßig mit dem Obers (süße Sahne) übergießen, mit dem Paprikapulver betreuen und weitere 20 Minuten backen.
Das Kartoffelgratin mit Salat (z.B. Tomatensalat, Gurkensalat, gemischter Salat), oder zu gebratenem Fleisch servieren
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
3/4 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer gemahlen
Muskatnuß gerieben
1 TL Thymian gerebelt
3 EL gehackte Petersilie
1/8 l Obers (süße Sahne)
Paprika edelsüß
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" bgColor=#eeeeee align=center>
<TR>
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze darin glasig dünsten (ca. 5 Minuten).
Den zerdrückten Knoblauch untermischen und von der Kochstelle nehmen.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine geeignete Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.
Nun eine Schicht Kartoffelscheiben reinlegen und mit den Zwiebeln belegen.
Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Eine weitere Schicht einlegen und würzen. Und noch eine Schicht und nochmals würzen.
Den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Nun den Auflauf gleichmäßig mit dem Obers (süße Sahne) übergießen, mit dem Paprikapulver betreuen und weitere 20 Minuten backen.
Das Kartoffelgratin mit Salat (z.B. Tomatensalat, Gurkensalat, gemischter Salat), oder zu gebratenem Fleisch servieren
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Frühlingsrollen
Zutat:Frühlingsrollenteig
Frühlingsrollenteig oder Frühlingsrollenblätter ist der Teig, der zum Einwicklen der Frühlingsrollen benutzt wird. Dieser wird fertig in Asia-Shops angeboten, man kann ihn natürlich auch selber herstellen. Alternativ kann auch Reispapier benutzt werden.
Es gibt mehrere Rezepte für Frühlingsrollenteig: Hier sind zwei der Besten
Nummer 1:
200 ml Mehl, 200 ml Wasser, 2 Eier
langsam miteinander verrühren, 30 min ruhen lassen. 7 runde Teigfladen auf EINER SEITE in der Pfanne ohne Öl "antrocknen" lassen.
Nummer 2 - für 4 Portionen:
2 Tasse Mehl, 1/4 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz
Viel Spass beim ausprobieren
Frühlingsrollenteig oder Frühlingsrollenblätter ist der Teig, der zum Einwicklen der Frühlingsrollen benutzt wird. Dieser wird fertig in Asia-Shops angeboten, man kann ihn natürlich auch selber herstellen. Alternativ kann auch Reispapier benutzt werden.
Es gibt mehrere Rezepte für Frühlingsrollenteig: Hier sind zwei der Besten
Nummer 1:
200 ml Mehl, 200 ml Wasser, 2 Eier
langsam miteinander verrühren, 30 min ruhen lassen. 7 runde Teigfladen auf EINER SEITE in der Pfanne ohne Öl "antrocknen" lassen.
Nummer 2 - für 4 Portionen:
2 Tasse Mehl, 1/4 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz
Viel Spass beim ausprobieren
Benno- Anzahl der Beiträge : 733
Frühlingsrollen
Zutaten für Portionen
1 Paket Teig für Frühlingsrollen, TK
2 Möhren, klein geschnitten
1 Glas Sprossen (Mungobohnenkeime)
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
200 g Glasnudeln
1 Ei
Sojasauce
1 Liter Öl
Zubereitung
Den Tiefkühlteig auftauen lassen und ständig mit einem nassen Tuch bedecken, sonst trocknet er aus.
Währendessen die Glasnudeln zwei Minuten im warmen Wasser einweichen und dann drei Minuten kochen. Das geschnittene Gemüse scharf im Wok (oder Pfanne) anbraten und mit den gekochten Nudeln vermengen! Mit Sojasauce würzen. Nun je ein Reispapier mit einem Löffel Füllung wie einen Briefumschlag falten. Die Faltkante mit Ei bestreichen.
Das Öl erhitzen und die Rollen 2-3 Minuten frittieren bis sich Bläschen auf der Rolle bilden
1 Paket Teig für Frühlingsrollen, TK
2 Möhren, klein geschnitten
1 Glas Sprossen (Mungobohnenkeime)
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
200 g Glasnudeln
1 Ei
Sojasauce
1 Liter Öl
Zubereitung
Den Tiefkühlteig auftauen lassen und ständig mit einem nassen Tuch bedecken, sonst trocknet er aus.
Währendessen die Glasnudeln zwei Minuten im warmen Wasser einweichen und dann drei Minuten kochen. Das geschnittene Gemüse scharf im Wok (oder Pfanne) anbraten und mit den gekochten Nudeln vermengen! Mit Sojasauce würzen. Nun je ein Reispapier mit einem Löffel Füllung wie einen Briefumschlag falten. Die Faltkante mit Ei bestreichen.
Das Öl erhitzen und die Rollen 2-3 Minuten frittieren bis sich Bläschen auf der Rolle bilden
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Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Portionen
60 Blätter Teig für Frühlingsrollen (Asia Shop)
500 g Mett vom Schwein
3 Ei(er)
2 m.-große Möhre(n)
1 kleine Paprikaschote(n), grün
2 Gurke(n), aus dem Glas
4 EL Paniermehl
1 Scheibe/n Käse (Gouda)
2 kleine Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten sehr fein schneiden. Anschließend die 2 Eier mit dem Mett und die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Nach einer Stunde müssen Sie die Frühlingsrollenblätter auseinander blättern und die Masse (Zutaten) auf den Blättern verteilen und einrollen. Zukleben mit Eigelb. Dann frittieren
PS: Die Frühlingsrollenblätter werden natürlich nicht klein geschnitten.
Frühlingsrollenblätter sind im Asia Shop erhältlich.
60 Blätter Teig für Frühlingsrollen (Asia Shop)
500 g Mett vom Schwein
3 Ei(er)
2 m.-große Möhre(n)
1 kleine Paprikaschote(n), grün
2 Gurke(n), aus dem Glas
4 EL Paniermehl
1 Scheibe/n Käse (Gouda)
2 kleine Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten sehr fein schneiden. Anschließend die 2 Eier mit dem Mett und die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Nach einer Stunde müssen Sie die Frühlingsrollenblätter auseinander blättern und die Masse (Zutaten) auf den Blättern verteilen und einrollen. Zukleben mit Eigelb. Dann frittieren
PS: Die Frühlingsrollenblätter werden natürlich nicht klein geschnitten.
Frühlingsrollenblätter sind im Asia Shop erhältlich.
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Frühlingsrollen
Originalrezept
Zutaten für Portionen
100 g Weißkohl
50 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Wasser
40 g Weizenmehl (Type 480)
etwas Wasser für den Teig
Salz und Pfeffer
Sojasauce
n. B. Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl mit einer Prise Salz und Wasser zu einem festen Nudelteig verarbeiten. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und klein geschnittene Zwiebel kurz anbraten, mit Salz, Sojasauce und Pfeffer würzen. Zum Schluss den fein geschnittenen Weißkohl beifügen und nochmals kurz anbraten.
Die Pfanne erwärmen. Ein wenig Teig darauf verteilen, sodass ein dünnes rundes Teigblättchen entsteht. Den Teig mit etwas Füllung belegen und zusammen falten, zuerst obere und untere Ränder und dann einrollen.
Die Frühlingsrolle in heißem Öl goldgelb backen auf Küchenrolle abtropfen lassen. Aus Zeitersparnis nehme ich oft anstelle von selbst gemachtem Teig gekauften.
Zutaten für Portionen
100 g Weißkohl
50 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Wasser
40 g Weizenmehl (Type 480)
etwas Wasser für den Teig
Salz und Pfeffer
Sojasauce
n. B. Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl mit einer Prise Salz und Wasser zu einem festen Nudelteig verarbeiten. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und klein geschnittene Zwiebel kurz anbraten, mit Salz, Sojasauce und Pfeffer würzen. Zum Schluss den fein geschnittenen Weißkohl beifügen und nochmals kurz anbraten.
Die Pfanne erwärmen. Ein wenig Teig darauf verteilen, sodass ein dünnes rundes Teigblättchen entsteht. Den Teig mit etwas Füllung belegen und zusammen falten, zuerst obere und untere Ränder und dann einrollen.
Die Frühlingsrolle in heißem Öl goldgelb backen auf Küchenrolle abtropfen lassen. Aus Zeitersparnis nehme ich oft anstelle von selbst gemachtem Teig gekauften.
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