Kochen und Inspiration
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Kochen und Inspiration
das Eingangsposting lautete :
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Gast- Gast
Nils!
ab ins Bett! Miss Pink denke an Deinen Schönheitsschlaf!
Jack! bring die Kids ins Bett!
Ich muß jetzt in Rosen baden! See you!
Jack! bring die Kids ins Bett!
Ich muß jetzt in Rosen baden! See you!
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
Sie verwirren mich, Frl ....
RumtopfschnitzelLachsErdbeereFruchtzwieback - ahhhhhhh!
Huuuuuuuuungeeeeeeer!
Alles, ich will alles! Morgen komme ich mit den Rabauken zu Ihnen und Ihrem Schiff, und mit Ihrer Erlaubnis, bringe ich den Kleinen das Entern bei ... Wenn Ihnen das nicht unangenehm sein sollte, mit Verlaub!
Ihr ergebenster Captain Joe ... oh weih, bin ich verwirrt,
Captain Jack Sparrow
RumtopfschnitzelLachsErdbeereFruchtzwieback - ahhhhhhh!
Huuuuuuuuungeeeeeeer!
Alles, ich will alles! Morgen komme ich mit den Rabauken zu Ihnen und Ihrem Schiff, und mit Ihrer Erlaubnis, bringe ich den Kleinen das Entern bei ... Wenn Ihnen das nicht unangenehm sein sollte, mit Verlaub!
Ihr ergebenster Captain Joe ... oh weih, bin ich verwirrt,
Captain Jack Sparrow
Zuletzt von Jack Sparrow am Mi 09 Mai 2012, 10:26 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Jack Sparrow- Anzahl der Beiträge : 571
Und wenn Ihr nun lieb seid, ...
...dann gibt es morgen früh ein frisches Croissant mit Nutella, fein geschnittenen Erdbeeren darüber (bitte merken: Carpaccio) und einem Hauch frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Gast- Gast
Es reicht! Kinder!
An die Paddel! Klar zum Entern! Erdbeercarpaccioooooooooh!
Jack Sparrow- Anzahl der Beiträge : 571
und für die starken Männer
Rührei, Bacon mit frischem Schnittlauch darüber, einige frische Champignons leicht in der Pfanne in Korrepondenz mit Tomaten geröstet dazu
PS: Habe auch noch Tomatensalat aufgrund meines heutigen Menues dazu im Angebot, wer möchte.
Und wer eher "schlank" orientiert ist, darf gerne den Lachs mit Kräuterquark und einem frischen Brötchen probieren.
Das wäre doch etwas für QV, oder?
PS: Habe auch noch Tomatensalat aufgrund meines heutigen Menues dazu im Angebot, wer möchte.
Und wer eher "schlank" orientiert ist, darf gerne den Lachs mit Kräuterquark und einem frischen Brötchen probieren.
Das wäre doch etwas für QV, oder?
Gast- Gast
In den Wintermonaten...
... dann einen Beouf Bouguignon? Pot-au-feux? Coq au vin?
Hausgemachte Mousse au chocolat? Ile flotante? Noir de bigotte in Butter gebraten, dazu Sellerie-Kartoffel Pueree? Lammbraten mit Pommes de terres surprise?
Hausgemachte Mousse au chocolat? Ile flotante? Noir de bigotte in Butter gebraten, dazu Sellerie-Kartoffel Pueree? Lammbraten mit Pommes de terres surprise?
Jack Sparrow- Anzahl der Beiträge : 571
a hot weekender
bekanntlich soll es deutlich abkühlen, and here are my results for Germany:
frische Hühnersuppe
Rouladen gefüllt mit herkömmlichen gewürzten Schweinemett und frischem Schnittlauch,
oder wer mag grillt halt schnell ein Lammkaree outside
dazu: 3erlei Knödelvariationen (Germ, Speck, Röstzwiebel) sanft in Butter geschwenkt
korrespondierend dazu wahlweise nach Gusto der Dame des Hauses: Speckbohnen oder Rotkohl, wobei Letzterer liebevoll zubereitet werden sollte:
1. Zwiebeln und Apfelstücke in Butter rösten, eine Hauch Zucker darüber streuen, und warten bis diese Kombination karramelisiert
2. den roten Kohl dazu
3. mit verständnisvollem der Temperatur im Topf gleichen Gemüsebrühe-Fond (neudeutsch für Brühe) ablöschen
4. einen Schuß Weißwein dazu
Dessert: Herrencreme
PS: Sollte Variante Lammkaree gewählt werden, passen m.E. Böhnchen besser, und auch hier gilt: erst Speck&Zwiebeln, wobei ich stets Schinken bevorzuge, ganz wichtig hier: erst am Ende wahlweise frisshe Kräuter der Provence (my favourite) oder "ordinäres" Bohnenkraut darüber streuen
frische Hühnersuppe
Rouladen gefüllt mit herkömmlichen gewürzten Schweinemett und frischem Schnittlauch,
oder wer mag grillt halt schnell ein Lammkaree outside
dazu: 3erlei Knödelvariationen (Germ, Speck, Röstzwiebel) sanft in Butter geschwenkt
korrespondierend dazu wahlweise nach Gusto der Dame des Hauses: Speckbohnen oder Rotkohl, wobei Letzterer liebevoll zubereitet werden sollte:
1. Zwiebeln und Apfelstücke in Butter rösten, eine Hauch Zucker darüber streuen, und warten bis diese Kombination karramelisiert
2. den roten Kohl dazu
3. mit verständnisvollem der Temperatur im Topf gleichen Gemüsebrühe-Fond (neudeutsch für Brühe) ablöschen
4. einen Schuß Weißwein dazu
Dessert: Herrencreme
PS: Sollte Variante Lammkaree gewählt werden, passen m.E. Böhnchen besser, und auch hier gilt: erst Speck&Zwiebeln, wobei ich stets Schinken bevorzuge, ganz wichtig hier: erst am Ende wahlweise frisshe Kräuter der Provence (my favourite) oder "ordinäres" Bohnenkraut darüber streuen
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
Gestern meine family als Versuchsmeerschweinchen benutzt -kam sehr gut an
Kasseler in Honig-Senf-Sahne mit Wirsing-Kartoffeln
3 Zwiebel(n)
6 dicke Scheiben Kasseler (Kaiserbraten)
2 EL Öl
400 g Schlagsahne
2 EL Honig, flüssiger
2 EL Senf, mittelscharfer
1,2 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
600 g Wirsing
3 EL Butter
250 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskat
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40-50 Min. schmoren.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
Wirsing in Streifen schneiden, in der heißen Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
geht auch alternativ mit Salzkartoffeln oder Rösti
Kasseler in Honig-Senf-Sahne mit Wirsing-Kartoffeln
3 Zwiebel(n)
6 dicke Scheiben Kasseler (Kaiserbraten)
2 EL Öl
400 g Schlagsahne
2 EL Honig, flüssiger
2 EL Senf, mittelscharfer
1,2 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
600 g Wirsing
3 EL Butter
250 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskat
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40-50 Min. schmoren.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
Wirsing in Streifen schneiden, in der heißen Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
geht auch alternativ mit Salzkartoffeln oder Rösti
Gast- Gast
Klingt, klasse!
Wir mögen nicht einer Meinung sein, aber das werde ich mir fürs WE vormerken.
Gast- Gast
Frl.Rottenmeier
Ich sag ja auch nicht Erdbeeren nach Müllerin Art.
Carpaccio ist eine eigenständige Speise, wie z.b. Züricher Geschnetzeltes.
Co-Si-Da- Anzahl der Beiträge : 301
es heisst:
Z ü r c h e r ... Geschnetzeltes !
Zuletzt von Akmaal am Mo 14 Mai 2012, 08:34 bearbeitet; insgesamt 3-mal bearbeitet
Akmaal- Anzahl der Beiträge : 9
was für ein Quatsch!
Man nehme 1 Croissant Gericht/Speise/Beilage or whatever
kombiniere es mit 2, einem laut Cosi eigenständigem Gericht
Was bleibt am Ende?
Es schmeckt supergut, und damit ist die Laube "gefuttert"
aber ok, wenn Cosi hier nun den klugsch... Modus einwerfen möchte bitteschön!
Ich finde Gbs Rezept "lecker"! und damit ist ist die Laube gefuttert!
kombiniere es mit 2, einem laut Cosi eigenständigem Gericht
Was bleibt am Ende?
Es schmeckt supergut, und damit ist die Laube "gefuttert"
aber ok, wenn Cosi hier nun den klugsch... Modus einwerfen möchte bitteschön!
Ich finde Gbs Rezept "lecker"! und damit ist ist die Laube gefuttert!
Gast- Gast
Carpaccio
üblicherweise wird in der internationalen küche inzwischen fast alles was sehr kalt hauchdünn geschnitten wird als carpaccio bezeichnet.....
daher gibt es nicht nur carpaccio von fisch und fleisch, sondern auch von obst und gemüse.....
daher gibt es nicht nur carpaccio von fisch und fleisch, sondern auch von obst und gemüse.....
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
Muss man hier wirklich alles selba kochen oder kann man auch gute Restaurants empfehlen?
a l i- Anzahl der Beiträge : 3149
Re: Kochen und Inspiration
https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p340-kochen-und-inspiration#75114
Wenn es aus dem Ofen kommt und noch etwas zu sehr nach Honig schmeckt, ruhig noch nachsalzen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern bombastisch.
Von chefkoch.de
Morgen stell ich mein Rezept für selbstgemachtes Tira Misu ein - das ist komplett eine Eigenkreation.
Wenn es aus dem Ofen kommt und noch etwas zu sehr nach Honig schmeckt, ruhig noch nachsalzen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern bombastisch.
Von chefkoch.de
Morgen stell ich mein Rezept für selbstgemachtes Tira Misu ein - das ist komplett eine Eigenkreation.
Gast- Gast
Restaurant Links
man mag es *high end* nennen aber da schmeckt es mir auch
http://www.westspiel.de/fileadmin/user_upload/pdf/Casinos/Dortmund/Speisekarten/Palmgarden_Mai_2.pdf
Résidence L’Art de Vivre-Restaurant Essen Kettwig
so nice: le petit restaurant und auch hier: Ange d’or Junior
"gutbürgerlich": Sengelmannshof
alles Essen Kettwig, wenn ich Zeit habe suche ich noch meine Favoriten aus dem Rhein-Main Gebiet raus
für meine "Leiblingsheimat" ist das hier my all time favourite: http://www.qype.com/place/147453-Il-Gondoliere-Wiesbaden
diese Pizzeria begleitet mich seit Teenie Zeiten: I LOVE IT!
es ist schon "länger" keine Stehpizzeria mehr, aber, was gibt es schöneres als eine laue Sommernacht in WI auf der Taunusstrasse, einen kleinen Schwenk in die 80iger in die Nerostraße und dazu der Kranzplatz mit einem Schlückchen "Erdbeer-Schampus" I Love it!
http://www.westspiel.de/fileadmin/user_upload/pdf/Casinos/Dortmund/Speisekarten/Palmgarden_Mai_2.pdf
Résidence L’Art de Vivre-Restaurant Essen Kettwig
so nice: le petit restaurant und auch hier: Ange d’or Junior
"gutbürgerlich": Sengelmannshof
alles Essen Kettwig, wenn ich Zeit habe suche ich noch meine Favoriten aus dem Rhein-Main Gebiet raus
für meine "Leiblingsheimat" ist das hier my all time favourite: http://www.qype.com/place/147453-Il-Gondoliere-Wiesbaden
diese Pizzeria begleitet mich seit Teenie Zeiten: I LOVE IT!
es ist schon "länger" keine Stehpizzeria mehr, aber, was gibt es schöneres als eine laue Sommernacht in WI auf der Taunusstrasse, einen kleinen Schwenk in die 80iger in die Nerostraße und dazu der Kranzplatz mit einem Schlückchen "Erdbeer-Schampus" I Love it!
Gast- Gast
Schneller Bratapfel
Nach einem guten Essen, ist mir selbst ein Ganzer zuviel, here are my results:
halber Apfel ohne Kerngehäuse
1 Dominostein -kleinschneiden-
Auflaufform: eine Scheibe Butter; den klein geschnittenen Dominostein in das Kerngehäuse "matschen", etwas Pflaumenlikör über das Essemble träufeln, dann ab in den Ofen damit: warten bis der Apfel oben "schrumpelt" und erneut mit Pflaumenlikör begiesen
Wer den Gästen großes Kino servieren möchte, kann das am Tisch flambieren
Ich nehme immer diese kleinen Creme Brulee Formen, da paßt meistens ein halber Apfel mit dem ehemaligen Kerngehäuse nach unten hinein
weil das an sich schon eine sehr süße Angelegenheit ist:
wer noch einen drauf setzen möchte: Tokaja
wer nicht nimmt einfach noch einen Schluck vom trockenen Rotwein
Inhalationen dazu: ja, ich bin eine Frau, ja ich rauche auch mal ganz gerne eine Zigarre Romeo/Julia paßt ganz gut dazu
für die süßeren Inhalationen: Gudang Garam oder Djarum super, wer kann dem empfehle ich diese direkt im Hersteller Land zu bestellen, der "Rotz" den man hier kaufen kann, ist im Vergleich zum Original grusig
für Piraten: Zigarre vorher statt "nuckeln" in Rum nach der "Beschneidung" tränken, und dann den Abend ind er Hängematte ausklingen lasse!
Ahoi!
halber Apfel ohne Kerngehäuse
1 Dominostein -kleinschneiden-
Auflaufform: eine Scheibe Butter; den klein geschnittenen Dominostein in das Kerngehäuse "matschen", etwas Pflaumenlikör über das Essemble träufeln, dann ab in den Ofen damit: warten bis der Apfel oben "schrumpelt" und erneut mit Pflaumenlikör begiesen
Wer den Gästen großes Kino servieren möchte, kann das am Tisch flambieren
Ich nehme immer diese kleinen Creme Brulee Formen, da paßt meistens ein halber Apfel mit dem ehemaligen Kerngehäuse nach unten hinein
weil das an sich schon eine sehr süße Angelegenheit ist:
wer noch einen drauf setzen möchte: Tokaja
wer nicht nimmt einfach noch einen Schluck vom trockenen Rotwein
Inhalationen dazu: ja, ich bin eine Frau, ja ich rauche auch mal ganz gerne eine Zigarre Romeo/Julia paßt ganz gut dazu
für die süßeren Inhalationen: Gudang Garam oder Djarum super, wer kann dem empfehle ich diese direkt im Hersteller Land zu bestellen, der "Rotz" den man hier kaufen kann, ist im Vergleich zum Original grusig
für Piraten: Zigarre vorher statt "nuckeln" in Rum nach der "Beschneidung" tränken, und dann den Abend ind er Hängematte ausklingen lasse!
Ahoi!
Gast- Gast
die Sonne scheint
das Essen war saugut, der Weißwein ebenfalls, und geht es ins Wochenende auf die Insel. Alles Gute für einige hier..........
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
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