Kochen und Inspiration
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Kochen und Inspiration
das Eingangsposting lautete :
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps?
Gast- Gast
Frl.Rottenmeier
Ich sag ja auch nicht Erdbeeren nach Müllerin Art.
Carpaccio ist eine eigenständige Speise, wie z.b. Züricher Geschnetzeltes.
Co-Si-Da- Anzahl der Beiträge : 301
es heisst:
Z ü r c h e r ... Geschnetzeltes !
Zuletzt von Akmaal am Mo 14 Mai 2012, 08:34 bearbeitet; insgesamt 3-mal bearbeitet
Akmaal- Anzahl der Beiträge : 9
was für ein Quatsch!
Man nehme 1 Croissant Gericht/Speise/Beilage or whatever
kombiniere es mit 2, einem laut Cosi eigenständigem Gericht
Was bleibt am Ende?
Es schmeckt supergut, und damit ist die Laube "gefuttert"
aber ok, wenn Cosi hier nun den klugsch... Modus einwerfen möchte bitteschön!
Ich finde Gbs Rezept "lecker"! und damit ist ist die Laube gefuttert!
kombiniere es mit 2, einem laut Cosi eigenständigem Gericht
Was bleibt am Ende?
Es schmeckt supergut, und damit ist die Laube "gefuttert"
aber ok, wenn Cosi hier nun den klugsch... Modus einwerfen möchte bitteschön!
Ich finde Gbs Rezept "lecker"! und damit ist ist die Laube gefuttert!
Gast- Gast
Carpaccio
üblicherweise wird in der internationalen küche inzwischen fast alles was sehr kalt hauchdünn geschnitten wird als carpaccio bezeichnet.....
daher gibt es nicht nur carpaccio von fisch und fleisch, sondern auch von obst und gemüse.....
daher gibt es nicht nur carpaccio von fisch und fleisch, sondern auch von obst und gemüse.....
Gast- Gast
Re: Kochen und Inspiration
Muss man hier wirklich alles selba kochen oder kann man auch gute Restaurants empfehlen?
a l i- Anzahl der Beiträge : 3149
Re: Kochen und Inspiration
https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p340-kochen-und-inspiration#75114
Wenn es aus dem Ofen kommt und noch etwas zu sehr nach Honig schmeckt, ruhig noch nachsalzen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern bombastisch.
Von chefkoch.de
Morgen stell ich mein Rezept für selbstgemachtes Tira Misu ein - das ist komplett eine Eigenkreation.
Wenn es aus dem Ofen kommt und noch etwas zu sehr nach Honig schmeckt, ruhig noch nachsalzen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern bombastisch.
Von chefkoch.de
Morgen stell ich mein Rezept für selbstgemachtes Tira Misu ein - das ist komplett eine Eigenkreation.
Gast- Gast
Restaurant Links
man mag es *high end* nennen aber da schmeckt es mir auch
http://www.westspiel.de/fileadmin/user_upload/pdf/Casinos/Dortmund/Speisekarten/Palmgarden_Mai_2.pdf
Résidence L’Art de Vivre-Restaurant Essen Kettwig
so nice: le petit restaurant und auch hier: Ange d’or Junior
"gutbürgerlich": Sengelmannshof
alles Essen Kettwig, wenn ich Zeit habe suche ich noch meine Favoriten aus dem Rhein-Main Gebiet raus
für meine "Leiblingsheimat" ist das hier my all time favourite: http://www.qype.com/place/147453-Il-Gondoliere-Wiesbaden
diese Pizzeria begleitet mich seit Teenie Zeiten: I LOVE IT!
es ist schon "länger" keine Stehpizzeria mehr, aber, was gibt es schöneres als eine laue Sommernacht in WI auf der Taunusstrasse, einen kleinen Schwenk in die 80iger in die Nerostraße und dazu der Kranzplatz mit einem Schlückchen "Erdbeer-Schampus" I Love it!
http://www.westspiel.de/fileadmin/user_upload/pdf/Casinos/Dortmund/Speisekarten/Palmgarden_Mai_2.pdf
Résidence L’Art de Vivre-Restaurant Essen Kettwig
so nice: le petit restaurant und auch hier: Ange d’or Junior
"gutbürgerlich": Sengelmannshof
alles Essen Kettwig, wenn ich Zeit habe suche ich noch meine Favoriten aus dem Rhein-Main Gebiet raus
für meine "Leiblingsheimat" ist das hier my all time favourite: http://www.qype.com/place/147453-Il-Gondoliere-Wiesbaden
diese Pizzeria begleitet mich seit Teenie Zeiten: I LOVE IT!
es ist schon "länger" keine Stehpizzeria mehr, aber, was gibt es schöneres als eine laue Sommernacht in WI auf der Taunusstrasse, einen kleinen Schwenk in die 80iger in die Nerostraße und dazu der Kranzplatz mit einem Schlückchen "Erdbeer-Schampus" I Love it!
Gast- Gast
Schneller Bratapfel
Nach einem guten Essen, ist mir selbst ein Ganzer zuviel, here are my results:
halber Apfel ohne Kerngehäuse
1 Dominostein -kleinschneiden-
Auflaufform: eine Scheibe Butter; den klein geschnittenen Dominostein in das Kerngehäuse "matschen", etwas Pflaumenlikör über das Essemble träufeln, dann ab in den Ofen damit: warten bis der Apfel oben "schrumpelt" und erneut mit Pflaumenlikör begiesen
Wer den Gästen großes Kino servieren möchte, kann das am Tisch flambieren
Ich nehme immer diese kleinen Creme Brulee Formen, da paßt meistens ein halber Apfel mit dem ehemaligen Kerngehäuse nach unten hinein
weil das an sich schon eine sehr süße Angelegenheit ist:
wer noch einen drauf setzen möchte: Tokaja
wer nicht nimmt einfach noch einen Schluck vom trockenen Rotwein
Inhalationen dazu: ja, ich bin eine Frau, ja ich rauche auch mal ganz gerne eine Zigarre Romeo/Julia paßt ganz gut dazu
für die süßeren Inhalationen: Gudang Garam oder Djarum super, wer kann dem empfehle ich diese direkt im Hersteller Land zu bestellen, der "Rotz" den man hier kaufen kann, ist im Vergleich zum Original grusig
für Piraten: Zigarre vorher statt "nuckeln" in Rum nach der "Beschneidung" tränken, und dann den Abend ind er Hängematte ausklingen lasse!
Ahoi!
halber Apfel ohne Kerngehäuse
1 Dominostein -kleinschneiden-
Auflaufform: eine Scheibe Butter; den klein geschnittenen Dominostein in das Kerngehäuse "matschen", etwas Pflaumenlikör über das Essemble träufeln, dann ab in den Ofen damit: warten bis der Apfel oben "schrumpelt" und erneut mit Pflaumenlikör begiesen
Wer den Gästen großes Kino servieren möchte, kann das am Tisch flambieren
Ich nehme immer diese kleinen Creme Brulee Formen, da paßt meistens ein halber Apfel mit dem ehemaligen Kerngehäuse nach unten hinein
weil das an sich schon eine sehr süße Angelegenheit ist:
wer noch einen drauf setzen möchte: Tokaja
wer nicht nimmt einfach noch einen Schluck vom trockenen Rotwein
Inhalationen dazu: ja, ich bin eine Frau, ja ich rauche auch mal ganz gerne eine Zigarre Romeo/Julia paßt ganz gut dazu
für die süßeren Inhalationen: Gudang Garam oder Djarum super, wer kann dem empfehle ich diese direkt im Hersteller Land zu bestellen, der "Rotz" den man hier kaufen kann, ist im Vergleich zum Original grusig
für Piraten: Zigarre vorher statt "nuckeln" in Rum nach der "Beschneidung" tränken, und dann den Abend ind er Hängematte ausklingen lasse!
Ahoi!
Gast- Gast
die Sonne scheint
das Essen war saugut, der Weißwein ebenfalls, und geht es ins Wochenende auf die Insel. Alles Gute für einige hier..........
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
"Anti-Spiration"
Habe mir gestern so ein "Selbst-Back-Brot" in einer Aluschale gekauft. Nach Anweisung zubereitet: Ergebnis: außen steinhart, innen ok.
Gast- Gast
moin, moin
Weil ich gestern nichts eingekauft habe, und heute keine Lust hatte essen zu gehen, habe ich einfach mal einen Eintopf aus dem gemacht, was ich da hatte:
1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Kartoffeln, eine Handvoll Pilze (Champgnons und Goldkäppchen) 1 Zwiebel, eine Scheibe Dürrfleich.
Alles angeröstet, mit Wasser gekocht und zum Schluss mit einen Schuss Sahne verdickt.
Hat gar nicht so übel geschmckt.
Sollte ich mir das patentieren lassen?
1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Kartoffeln, eine Handvoll Pilze (Champgnons und Goldkäppchen) 1 Zwiebel, eine Scheibe Dürrfleich.
Alles angeröstet, mit Wasser gekocht und zum Schluss mit einen Schuss Sahne verdickt.
Hat gar nicht so übel geschmckt.
Sollte ich mir das patentieren lassen?
patagon- Anzahl der Beiträge : 5192
Frl. Rotten
...na ist doch logisch,...das Gegenteil von Dürr-fleisch ist Dick-fleisch.
Nein im Ernst, Dörrfleisch ist eine regionale (na ja aber schon in vielen Regionen) Bezeichnung für geräucherten (durchwachsenen) Bauchspeck.
Nein im Ernst, Dörrfleisch ist eine regionale (na ja aber schon in vielen Regionen) Bezeichnung für geräucherten (durchwachsenen) Bauchspeck.
dale- Anzahl der Beiträge : 1244
Danke!
Dale!
Bauchspeck mag ich am liebsten knusprig vom Grill. Meine Mutter macht diesen paniert zu -neudeutsch- blanchiertem Blumenkohl. Lecker!
Bauchspeck mag ich am liebsten knusprig vom Grill. Meine Mutter macht diesen paniert zu -neudeutsch- blanchiertem Blumenkohl. Lecker!
Gast- Gast
Dumm gelaufen!
http://de.nachrichten.yahoo.com/nach-streit-um-kochk%C3%BCnste--mann-verl%C3%A4uft-sich-und-verhungert-fast.html
Nach Streit um Kochkünste: Mann verläuft sich und verhungert fast
„Nein, meine Suppe ess‘ ich nicht.“ Ähnlich wie dem Suppenkaspar wurde Yuri Ticuic aus dem sibirischen Altai sein wählerischer Gaumen zum Verhängnis. Nach einem Streit über die mangelhaften Kochkünste seiner Frau verließ der 69-Jährige verärgert das gemeinsame Haus. Anschließend verlief sich der Mann in einem Wald und musste fast einen Monat lang Hunger leiden.
Seine Frau hatte liebevoll für ihn gekocht, doch Yuri Ticuic fand das berühmte Haar in der Suppe: Das Gebräu seiner Frau war dem Russen nämlich zu kalt, weshalb er wütend aus dem gemeinsamen Haus stürmte. In den folgenden Wochen sehnte er sich jedoch ganz bestimmt ein ums andere Mal nach den Kochkünsten seiner Frau.
Wie die britische Tageszeitung „Daily Mail“ berichtet, verirrte sich der 69-Jährige daraufhin bei Eiseskälte in einem angrenzenden Waldstück. „Ich lief und lief, aber nach einigen Stunden wusste ich nicht mehr, wo ich war und konnte meinen Nachhauseweg nicht finden”, erklärte Ticuic gegenüber Lokalmedien. „Ich dachte, ich müsste sterben. Es herrschten Temperaturen unter null Grad und ich wurde wirklich schwach.“
Tisuic ernährte sich zunächst von Beeren und Blättern, die im Wald wuchsen. Doch irgendwann kollabierte der Mann auf einem Feld. Zu schwach, um weiterzugehen, blieb Ticuic neben einem Heuhaufen liegen und ernährte sich von einzelnen Getreidehalmen, die er dort fand. Und er trank geschmolzenen Schnee, um nicht zu verdursten. „Dann hörte ich eines Tages Stimmen und sah einige Landarbeiter. Ich rief nach ihnen und sie brachten mich ins Krankenhaus.“
Gast- Gast
Über SO ETWAS kann man sich wirklich streiten?
https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p360-kochen-und-inspiration#77662
Das Essen war nicht heiß genug???
Na, hoffentlich hat er jetzt begriffen, über was für einen Unsinn er sich da geärgert hat.
Das Essen war nicht heiß genug???
Na, hoffentlich hat er jetzt begriffen, über was für einen Unsinn er sich da geärgert hat.
Inspector- Anzahl der Beiträge : 2748
Apropos Essen
Heute völlig losgelöst von irdischen Zwängen:
Würstchengulasch (viiiiel Soße) mit Backofen-Pommes und frischem Salat.
Danach noch ein erfrischendes Erdbeer-Eis.
Fertisch.
Unserer Köchin ist es momentan wetterbedingt zu heiß in der Küche. Also nur kurz rein und schnell wieder raus.
Würstchengulasch (viiiiel Soße) mit Backofen-Pommes und frischem Salat.
Danach noch ein erfrischendes Erdbeer-Eis.
Fertisch.
Unserer Köchin ist es momentan wetterbedingt zu heiß in der Küche. Also nur kurz rein und schnell wieder raus.
Inspector- Anzahl der Beiträge : 2748
so Kinners
ich hatte mir gestern schon in meinem Stammesslokal LAMMFILET bestellt. Fürs erste ist jetzt genug gemeckert......Ich werde mich laben gehen..........
uvondo- Anzahl der Beiträge : 2893
Für Kinners ...
Da ich ja mit einem ganzen Trupp von Kinners unterwegs bin, hier die ultimativen Verhältnisse der Zutaten für wirklich gelungene Crèpes - von Robuchon, und der muss es schliesslich wissen:
Für 10 Crèpes:
- 125 Gr Mehl
- 3 Gr Salz
- 50 Gr Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 60 Gr Butter
Butter oder wahlweise Raps/Sonnenblumenöl für die Zubereitung -
Erst Mehl mit Salz und Zucker vermischen - die Eier dazu - gibt eine relativ klumpige Masse - langsam die Milch unterrühren - der Teig wird sehr sehr flüssig, muss aber so sein, also keine Angst.
Der absolute Clou:
60 Gramm Butter in einer Casserole, (wer hat, natürlich Kupfer!) zum Schmelzen bringen - sobald die ersten Röstaromen (bisschen wie Haselnuss) zur Nase aufsteigen, die kleine Casserole vom Herd nehmen, und das Ganze, schwupps, unter den Teig rühren - tja, und dann noch mal 2 Stunden ruhen lassen -
Nach Jahren mit Butter zur Zubereitung bin ich auf Pflanzenöl umgestiegen, da es sich mit einem Küchentuch sehr schnell in der Pfanne verteilen lässt, und Butter oft leider anbrennt - denn die Pfanne muss schon auf etwas mehr als mittlere Hitze gebracht werden -
Zum Verteilen braucht man kein Spezialwerkzeug, einfach, wie gewohnt, der Schwung aus dem Handgelenk, wie bei Pfannkuchen, nur ein bisschen schneller ;-)
Die Crèpes wenden sobald der Teig stockt - und dann der Nase nach, wie beim Navigieren -
Die Kinder mögen dazu, klar! Nutella - mein Favorit: salzige Butter aus der Guérande und Zucker - Zitrone, Zucker (mit salziger Butter) aber auch ziemlich miam!
Für 10 Crèpes:
- 125 Gr Mehl
- 3 Gr Salz
- 50 Gr Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 60 Gr Butter
Butter oder wahlweise Raps/Sonnenblumenöl für die Zubereitung -
Erst Mehl mit Salz und Zucker vermischen - die Eier dazu - gibt eine relativ klumpige Masse - langsam die Milch unterrühren - der Teig wird sehr sehr flüssig, muss aber so sein, also keine Angst.
Der absolute Clou:
60 Gramm Butter in einer Casserole, (wer hat, natürlich Kupfer!) zum Schmelzen bringen - sobald die ersten Röstaromen (bisschen wie Haselnuss) zur Nase aufsteigen, die kleine Casserole vom Herd nehmen, und das Ganze, schwupps, unter den Teig rühren - tja, und dann noch mal 2 Stunden ruhen lassen -
Nach Jahren mit Butter zur Zubereitung bin ich auf Pflanzenöl umgestiegen, da es sich mit einem Küchentuch sehr schnell in der Pfanne verteilen lässt, und Butter oft leider anbrennt - denn die Pfanne muss schon auf etwas mehr als mittlere Hitze gebracht werden -
Zum Verteilen braucht man kein Spezialwerkzeug, einfach, wie gewohnt, der Schwung aus dem Handgelenk, wie bei Pfannkuchen, nur ein bisschen schneller ;-)
Die Crèpes wenden sobald der Teig stockt - und dann der Nase nach, wie beim Navigieren -
Die Kinder mögen dazu, klar! Nutella - mein Favorit: salzige Butter aus der Guérande und Zucker - Zitrone, Zucker (mit salziger Butter) aber auch ziemlich miam!
Jack Sparrow- Anzahl der Beiträge : 571
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