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Kochen und Inspiration

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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast Do 11 März 2010, 01:57

das Eingangsposting lautete :

Was sind Eure Lieblingsrezepte oder Geheimtipps? What a Face

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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty pat

Beitrag  uvondo Mo 27 Jun 2011, 21:25

Natürlich gibt es dort sowohl im Innen- wie im Außenbereich Tische. Und zwar jede Menge.

Früher, zu Sachs Zeiten, war das einmal ein Insiderlokal und kleiner Gourmettempel in den Dünen. Dann kam irgendwann der Mittelstand dazu, und dann der Massentourismus. So wie Du es jetzt gesehen hast. Jeder klebt sich dann seinen Sansibaraufkleber aufs Auto, um zu Hause zu zeigen.... ich bin da gewesen......

Die Zeiten, als wir dort unseren sonntäglichen Stammtisch hatten, sind längst vorbei. Leider....Man muss natürlich auch die Betreiber verstehen. Für die ist es, wie es jetzt läuft bares Geld. Nostalgie hin oder her. Also nichts mit SchickiMicki......

Aber zur Ehrenrettung.... das Essen ist immer noch sehr gut, und die Weinreserven.... ohne Ende
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty @Pat: Dressing, die nächste Variante...

Beitrag  Oldoldman Mo 27 Jun 2011, 21:32

... sie paßt allerdings nicht unbedingt zu "feinen" Gerichten, da recht kräftig im Geschmack:

Saft einer Zitrone
3 Knoblaufzehen
Pfeffer, Salz
Olivenöl
ca. 200 gr. geriebenen Hartkäse (Parmesan, Peccorino o. ä.)

Den Knoblauch mit Salz zu einem feinen Mus zerdrücken und zum Zitronensaft geben, Pfeffer dazu mahlen. Olivenöl dazu geben (über den Daumen ca. 2 Teile Öl auf 1 Teil Zitrone). Sodann den Käse einstreuen (das Dressing soll aber noch fließen, also mit der Käsemenge etwas vorsichtig sein). Variante: den Käse direkt auf den Salat geben und mit ihm vermischen. Zum Schluß das Dressing (mit oder ohne den Käse) aufschlagen (Schütteln im Marmeladenglas oder - die moderne Technik - im hohen Becher mit dem Pürierstab) und über den Salat verteilen. Mit ein paar Tropen Olivenöl kurz vor dem Servieren betreufeln.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty ... und noch eine Variante...

Beitrag  Oldoldman Mo 27 Jun 2011, 21:45

... etwas zurückhaltender im Geschmack:

Balsamico
Honig
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Dill

2 bis ??? Teelöffel Honig im Balsamico auflösen. Die Menge hängt vom Säuregehalt des Essigs, der Menge und natürlich dem persönlichen Geschmack ab. Zwischendrin einfach probieren. Es soll eine kräftige süß-saure Note ergeben. Eine Prise Salz dazu und gemahlenen Pfeffer. Den Dill fein wiegen und dazugeben. Mit dem Olivenöl auffüllen (ca. 2 Teile Öl auf 1 Teil Balsamico - je nach Geschmack zu variieren) und anschließend aufschlagen.

Statt des Olivenöls kann sicher auch Nußöl verwendet werden.

Das Dressing paßt sicher gut zu Rukula oder Endiviensalat, ich verwende es mit Römer und im Herbst mit Feldsalat. Dann auch gerne ein paar frische Champignons in dünnen Scheiben unter den Salat mischen.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty @patagon: In Spanien gibt es nur EINE Bodega ...?

Beitrag  Demokritxyz Mo 27 Jun 2011, 21:54

Und die ist im Hafen von Málaga (Stadt) oder sprichst du von der Provinz ...?
patagon:

Da gibt es am Hafen eine Bodega mit Hunderten von Fässern. Ich weiß nicht wie alt das älteste ist. Aber außer unzähligen Portraits von Stierkämpfern, Politikern usw. hat sich dort auch der olle Pacasso verewigt. Da ist, so viel ich weiß nur tagsüber geöffnet.
Ach ich wünschte ich wäre da.
Würde dir wohl auch gefallen.

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p200-kochen-und-inspiration#43031

Kochen und Inspiration - Seite 10 800px-Malaga_Arena2004

Wikipedia: Stierkampfarena in Málaga


Kochen und Inspiration - Seite 10 800px-Pablo-Picasso-Birthplace

Wikipedia: Geburtshaus von Pablo Picasso im Málaga

http://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1laga#Sehensw.C3.BCrdigkeiten
Einer der ganz wenigen heute noch unverändert erhaltenen Traditionschuppen. Michener und Hemmingway waren dort, natürlich, und überhaupt alles was im letzten Jahrhundert an Abenteurern und Spanienliebhabern von sich reden gemacht hat.
...
Juan Carlos verkehrt da übrigens auch, wenn er in der Gegend ist. Aber, wie ich annehme, ohne Sicherheitsleute.

Und noch ein Tip aus der Gegend. Ich weiß allerdings nicht, ob es noch so gut ist, denn ich war vor drei oder vier Jahren das letzte Mal dort: "Sinatras" in Puerto Banus.

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p200-kochen-und-inspiration#43035
Mit "Puerto Banús" sind 'wir' aber bereits im Jachthafen von Marbella, oder ...?
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty ...oh, und das geht auch noch:

Beitrag  Oldoldman Mo 27 Jun 2011, 21:57

reichlich Schalotten,
Balsamico
Pfeffer, Salz, Zucker oder Honig
Öl

Die Schalotten fein hacken und in etwas Öl angehen lassen. Sie sollen nur ganz leicht Farbe nehmen. Vorsichtig mit Balsamico ablöschen und dann reduzieren. Immer wieder angießen und erneut reduzieren. Die Schalotten sollen letztlich weitgehend verkochen und die Sauce eine sämige Konsistenz bekommen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker oder Honig abschmecken und abkühlen lassen. Die erkaltete Sauce mit etwas Öl aufschlagen, vorher gegebenenfalls noch etwas nachwürzen, und über den Salat verteilen.

Variante: nach dem Ablöschen mit Balsamico das Reduzieren mit Rinderfond vornehmen und gegebenenfalls mit etwas Balsamico den Säuregrad einstellen.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Demo,

Beitrag  patagon Mo 27 Jun 2011, 22:11

Ich spreche ganz genau von DER Bodega.

Da bin ich nämlich IMMER, wenn ich da unten bin.

Sinatras in Puerto Banus, ist ja Sinatras und nicht Bodega. Es ist aber trotzdem ganz gut. Wder anders, aber mmerhin.

Gibt es mehrere Sansibars?
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Beitrag  uvondo Mo 27 Jun 2011, 22:27

....Und, (um Fehlinterpretationen vorzubeugen) meine Nostalgie besteht nicht darin, dass ich (wir) einen Laden für uns allein haben wollen, es fehlt uns nur durch die Masse die vorherige Gemütlichkeit, dieses Ungestörte....Aber.... Kommerz ist eben für alle da, und dafür haben wir volles Verständnis. Für unsere Stammrunden haben wir inzwischen eine andere kleine delikate Möglichkeit in Keitum gefunden. Ansonsten immer wieder gern zur Sansibar. Gutes Essen, gute Getränke, usw......
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Oldy,

Beitrag  patagon Mo 27 Jun 2011, 22:30

Vielen Dank für die Dressings,
Ich weiß jetzt schon, dass die alle wunderbar sein müssen.

Eine Frage schmeckt Nussöl sehr kräftig nach Nüssen? Ich habe es noch nie versucht.
Und noch ein Öl, das ich nicht kenne, ist Traubenkern Öl. Kernnt ihr das? Mir war es bisher zu teuer, um es nur einfach mal so ins Blaue zu probieren.

Ach so, ja Demo, Puerto Banus ist der Jachthafen von Marbella.

Hatte ich nur wegen Sansibar erwähnt. Aber Uvo, mit Marbella ist es auch so ähnlich. Viele Toristen und damit verschwindet der Zauber allmählich.

Die Bodega ist aber garantiert immer noch original. Das ganze Viertel verändert sich nicht groß. Gottseidank.

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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Uvo,

Beitrag  patagon Mo 27 Jun 2011, 22:39

Ich habe nicht unterstellt, dass ihr zu einer eleitären minderheit gehören wollt.
Ich auch nicht.
Aber deswegen muss man doch noch lange nicht jeden Schwachsinn gutfinden. Nur weil etwas gerade inn ist.

Und was ich vor allem nicht mag, ist wenn etwas Vollkommenes "optimiert" wird.

In der Bodega übrigens verkehren immer noch auch die Straßenhändler aus der nachbarschaft und, wie ich vermute, jede Menge Losverkäufe, Penner und andere kleine Leute.

Übrigens heißen viele Schuppen Bodega und zum Glück sind die meisten viel komfortabler. Dahin verirren sich dann eben auch die Touristen.

Man merkt es auch sofort an der Musik. Überall spielt y viva Espana.

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Beitrag  uvondo Mo 27 Jun 2011, 22:55

Ich hatte gerade DICH nicht damit gemeint. Das gilt/galt für andere, die mir immer wieder gern Größenwahn vorwerfen.

....Öle.. Balsamico usw. Oldy hat hier schon schöne Ideen reingestellt. Da kommen sicherlich von benno ,mir und oldy auch noch ein paar dazu.

Walnussöl kann keine große Hitze ab, also ein reines Salatöl.

Traubenkernöl (erhitzbar bis ca. 180/190°) ist so teuer, weil Du für einen Liter Öl rund 40 kg. Weintraubenkerne (= 2 Tonnen Weintrauben) benötigst. U.a. gut zum beizen von Fleisch

Das teuerste Öl auf dem Weltmarkt ist übrigens Argonöl. Literpreis zwischen 100 und 180 €
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty @Pat: Öle...

Beitrag  Oldoldman Mo 27 Jun 2011, 23:16

patagon, 28.06.2011, 11:30 H, schrieb:Eine Frage schmeckt Nussöl sehr kräftig nach Nüssen? Ich habe es noch nie versucht.
Und noch ein Öl, das ich nicht kenne, ist Traubenkern Öl. Kernnt ihr das? Mir war es bisher zu teuer, um es nur einfach mal so ins Blaue zu probieren.
________________
vgl.: https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p220-kochen-und-inspiration#43047
Die Walnußöle, die ich bislang probiert habe, waren eher sehr zart im Geschmack mit einer leicht herben Note. Bei der Verwendung darauf achten, daß es kühl und dunkel gelagert und alsbald auch verbraucht wird, da es leicht ranzig wird. Es eignet sich nicht zum Braten.

Traubenkernöl (kaltgepresst) schmeckt leicht nussig, fruchtig und ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dazu enthält es noch Lecithin und Antioxydantien. Wegen seines zurückhaltenden Geschmacks und des hohen "Rauchpunktes" - 220°C - eignet es sich zum Fritieren und Braten von Kurzgebratenem.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty oldy

Beitrag  uvondo Mo 27 Jun 2011, 23:25

bevor jetzt hier Fragen zu den von Dir erwähnten Antioxydantien auftauchen....

Antioxidantien sind Schutzstoffe für unseren Körper.
Z.B. durch Stress oder Zigarettenrauch, beim Sonnenbaden und selbst wenn wir atmen laufen in unserem Körper Vorgänge ab, die Oxidation genannt werden. Bei der Oxidation entstehen sogenannte freie Radikale. Unser Körper kann eine gewisse Menge dieser aggressiven Verbindungen abfangen und auf diese Weise mögliche Zellschäden verhindern. Erst wenn freie Radikale im Übermaß entstehen, können sie uns schaden. Antioxidantien helfen uns, mit freien Radikalen fertig zu werden. Sie wirken Oxidationsvorgängen entgegen und machen freie Radikale unschädlich.

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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty patagon: du passt schlecht auf! - "Gibt es mehrere Sansibars?"

Beitrag  Demokritxyz Mo 27 Jun 2011, 23:37

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t70p220-kochen-und-inspiration#43045

Na, eine ist in den zwei Gebäuden, die dem Freund von Gerhard Schröder gehören ...
FAZ.net, Philip Eppelheim, Nov./Dez. 2010:

Netzwerke in Hannover
Ein Nachmittag im Steintorviertel
...
In einem Eckhaus liegt die „Sansibar“, der alte Stammclub der Angels, Knotenpunkt des Viertels. Daneben warten Taxis vor dem „Little Italy“. Das Restaurant erstreckt sich über zwei Gebäude; sie gehören von Fromberg. Betrieben wird das Lokal, so heißt es, von Neapolitanern. Die Wände zieren Bilder von Mafiosi mit Hüten, an den Tischen trifft sich die hannoversche Schickeria.
...
http://www.faz.net/artikel/C30923/netzwerke-in-hannover-ein-nachmittag-im-steintorviertel-30319596.html

Kochen und Inspiration - Seite 10 800px-Hannover%2C_Rotlichtviertel_am_Steintor_%282009%29-01

Wikipedia: Das Rotlichtviertel am Steintor in Hannover

http://de.wikipedia.org/wiki/Frank_Hanebuth
Vgl. Demokritxyz Posting, 30.04.2011, S. 20/XXI, 19:16 h LOStA Manfred Wendt der Staatsanwaltschaft Hannover ...
Anm.: Mord im Columbus (05.07.2010 gegen 07.20 Uhr)? Hannovers Rotlichtviertel endlich problemlos …? Gerhard Schröder aus der Kanzlei seines Freundes, des Freundes von Frank Hanebuth (Rotlichtviertel Hannover) ausgezogen

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/t396p380-fall-kachelmann-faktum-oder-in-der-elsen-falle-teil-21#37882
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty würg....

Beitrag  uvondo Mo 27 Jun 2011, 23:54

ich hatte vorhin eine "Unterhaltung" mit pat. Seine Frage, ob es noch mehr Sansibars auf Sylt gibt.

Ich hatte darauf geantwortet. Jetzt gibt es an pat eine Antwort von demo, dass es Sansibars in Hanover gibt. Meine Antwort bezüglich Sylt ist verschwunden. ????? Wird hier doch manipuliert ?????

Mir ist ähnliches schon früher aufgefallen, habe aber nicht sonderlich weiter darüber nachgedacht. Nachtigall, ik hör dir trappsen.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Ne, ne, uvondo,...

Beitrag  Oldoldman Di 28 Jun 2011, 00:08

... die Nachtigall bleibt stille sitzen....

Wenn Du Deinen Beitrag ordnungsgemäß abgeschickt hast, ist er in der Datenbank erfaßt und kann nicht so einfach gelöscht werden. Und - ob Du es nun glaubst oder nicht - weder Demo (weil er nicht kann und auch nicht will) noch ich (weil ich zwar könnte, aber nicht will) löschen Beiträge...

PS.: Schau doch mal hier nach, ob Du den Beitrag findest:

https://ratlos-im-netz.forumieren.com/spa/uvondo


Zuletzt von Oldoldman am Di 28 Jun 2011, 00:11 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet (Grund : PS angefügt)
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Demo,

Beitrag  patagon Di 28 Jun 2011, 00:45

doch ich passe schon auf. Den Mafia Schuppen habe ich mir schon notiert, für den Fall, dass ich mal nach Hannover komme...
Steht aber im Augenblick noch in den Sternen.

Außerdem geh ich nur da hin, wenn man da rauchen darf.
Das wäre dann nämlich das absolut Optimale, wenn sich in dem Schuppen alles trifft, was 1000 Jahre Knast vorweisen kann, ... Aber das Rauchverbot wird akribiscgh befolgt. lol!

Übrigens, Ha<nnover kenne ich überhaupt. War noch nie da..
Wahrscheinlich eine Bildungslücke
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Döner macht schöner.........

Beitrag  Benno Di 28 Jun 2011, 17:43

500 g Putenbrust
450 g Gemüse, nach Wahl
150 g Joghurt, (1,5%)
4 kleine Fladenbrot(e)
1 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Kräuter, frische
1 Salat, (nach Wahl)
Salz und Pfeffer


Fleisch in Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer und Chili würzen. Gemüse entweder klein raspeln oder kurz kochen. Salat waschen und zerpflücken. Knoblauch pressen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Joghurt zu einer Marinade verrühren. Fladenbrot einschneiden und mit Salat, Pute, Gemüse und der Marinade füllen
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Mit diesem Hinweis .....

Beitrag  Freizeit Di 28 Jun 2011, 18:13

..... kann man sehr vieles und selbst alles "über Kachelmann" sehr gut verdauen Very Happy

https://www.youtube.com/watch?v=l1cvDYY2cSw&feature=related
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Freizeit

Beitrag  uvondo Di 28 Jun 2011, 18:21

man kann ja über Dich denken was man will.... aber das Ding ist gut......
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Tja Uvondo .....

Beitrag  Freizeit Di 28 Jun 2011, 18:41

.... das war auch bloss nur ein ganz einfacher Witz

Freue dich einfach, dass auch du ihn verstanden hast Smile

Im Prinzip ist es doch ganz einfach, dir den Tagesbeginn zu verschönern Prost!
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty nein, falsch...

Beitrag  uvondo Di 28 Jun 2011, 18:47

meinen Tage beginne ich immer mit der NDR Rundfunkserie > Frühstück bei stefanie < kann man sich auch im Internet unter diesem Titel abrufen. Etwas blöder Humor muß sein .......
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Moin, uvondo,...

Beitrag  Oldoldman Di 28 Jun 2011, 20:17

... damit die User sich einen Eindruck verschaffen können - der NDR ist in der Schweiz, Österreich und B-W nicht unbedingt geläufig - poste doch mal Links. Etwa so:

mms://ndr.wmod.llnwd.net/a3715/d1/msmedia/2011/0628/AU-20110628-1717-2601.wm.lo.wmv

oder

http://www.ndr.de/ndr2/audio77287_podcast-podcast2956.html
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty moin moin oldy

Beitrag  uvondo Di 28 Jun 2011, 20:35

gut... in diesem Fall hätte ich das machen können. Aber meine Art ist das sonst nicht. Hatte ich im K-Strang schon öfters angebeutet. Hinweise geben gern, aber derjenige den es interessiert darf sich auch selbst einmal auf die Suche begeben. Wenn man Leuten immer nur alles vorlegt, ist es für mich, als wenn man einem Baby die Nahrung vorkaut.

Eines der Grundübel der Menschheit.... die Bequemlichkeit, worüber er nicht, weil man es ihm nicht direkt vor die Nase gelegt hat, stolpert, dass übergeht er. So habe ich es mein Leben lang gehalten.
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Re: Kochen und Inspiration

Beitrag  Gast_0012 Di 28 Jun 2011, 22:28

Verstehe ja eure Diskussion,aber hier ist der Kochstrang,mühsam noch Rezepte zu finden,wenn ellenlanges blabla dazwischen ist!
Gast_0012
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty moin moin Süße....

Beitrag  uvondo Di 28 Jun 2011, 22:46

hast ja recht.... Und danke nochmals für das schöne Liedchen von Xavier N.

Demnächst wieder ESSEN hier. Habe leider im Moment wenig Zweit. kommt aber ab nächste Woche wieder.....
uvondo
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Kochen und Inspiration - Seite 10 Empty Re: Kochen und Inspiration

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